※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が1歳11ヶ月でこどもちゃれんじを始めようと思っています。保育園では週2回の保育だけで、刺激が欲しいそうです。しまじろうに興味があり、何から始めたらいいか相談しています。

こんばんは。もうすぐ一歳11ヶ月になる息子がおります。いまさらなんですが、こどもちゃれんじをしてみようと思っているのですが、遅いですかね?最近しまじろうに興味があるみたいで、保育園も一時預かり保育を週に2回いかせてるだけなので刺激になればいいかなと思っているのですが、何から頼んだらいいのかわからないのでよければ教えてくださると嬉しいです。

コメント

ママリ

遅いということは無いとは思います!一時保育に2回も行かせているようなら幼稚園入るまでの月齢は充分かとおもいます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 11月16日
みぃ

こどもちゃれんじいいですよ。
うちの子はそれで、色や形、食べ物、乗り物、歌など覚えていました。歌や踊りが大好きなので、ノリノリで踊っています。

ただし、こどもちゃれんじはbaby以外は学年で同じ教材が毎月届くので、誕生日が遅いお子さんだと、教材の難易度が高いなと思うことはあるみたいです。

はじめてのママリ

ありがとうございます!