コメント

ママリ
遅いということは無いとは思います!一時保育に2回も行かせているようなら幼稚園入るまでの月齢は充分かとおもいます✨

みぃ
こどもちゃれんじいいですよ。
うちの子はそれで、色や形、食べ物、乗り物、歌など覚えていました。歌や踊りが大好きなので、ノリノリで踊っています。
ただし、こどもちゃれんじはbaby以外は学年で同じ教材が毎月届くので、誕生日が遅いお子さんだと、教材の難易度が高いなと思うことはあるみたいです。

はじめてのママリ
ありがとうございます!
ママリ
遅いということは無いとは思います!一時保育に2回も行かせているようなら幼稚園入るまでの月齢は充分かとおもいます✨
みぃ
こどもちゃれんじいいですよ。
うちの子はそれで、色や形、食べ物、乗り物、歌など覚えていました。歌や踊りが大好きなので、ノリノリで踊っています。
ただし、こどもちゃれんじはbaby以外は学年で同じ教材が毎月届くので、誕生日が遅いお子さんだと、教材の難易度が高いなと思うことはあるみたいです。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
「保育園」に関する質問
第一子2歳半-3SDの女の子が低身長です。両親の私達は2人とも165cmで高校生まで130cmと低かったので遺伝かと思っていました。 1歳半検診とかかりつけ小児科では小柄さんだね、保育園では特に何も言われずなのでこんなもん…
ワーママのみなさん、GWの休みいつですか? 私は完全にカレンダー通りの勤務ですが、明日から保育園も休みで、子どもは遠方の実家に置いてくる羽目に、、 もうお休みの人が殆どなのでしょうか? 夫も休みなく働いているの…
GW旦那と休みが違う方、子供の保育園はどうしてますか? 保育園はカレンダー通りなので祝日休みです。 旦那はGW期間中、平日も祝日も休みなのですが 私は仕事です。 娘は保育園に預けずに自宅保育したほうがいいのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!