※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
お出かけ

子乗せ自転車について質問です。今私は長男が一歳くらいの時から乗って…

子乗せ自転車について質問です。
今私は長男が一歳くらいの時から乗っている、非電動の子乗せ自転車に乗ってます。もうかなりボロボロで、今日立ち寄った自転車屋さんで「ブレーキのワイヤーがいつ切れてもおかしくない」等言われました。
また次男を後ろの子乗せに乗せて走るとペダルの辺りがパキパキ?みたいな変な音と感触?みたいなのがあります。
上手く表現できないのですが…(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
10年近く乗ってるので、もう寿命なのかなとも感じています。
未娘がまだまだ乗ると思うので、新しいものを買った方がいいのかなと考えているのですが、現在売ってるものはほぼ電動ですよね…非電動しか乗ったことがないので、電動自転車に少し不安があります。
非電動をなんとか探すのがいいのか、電動でも慣れれば乗りこなせるのか、電動を使ってらっしゃる方がいましたら教えていただきたいです。
あとビッケとHYDEEが今気になっているのですが、乗ってらっしゃる方がいましたら乗りごごちや良くない点なども教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ままん

ビッケ乗ってます🚲
不満な点は今のところ特にないです!倒れた時が重いですが😂1人目の時は非電動の普通の自転車に前乗せ用を買って使ってましたが、大きくなると無理ですもんね、。確かに非電動の子乗せ自転車あまり見ないです😓

• しまじろう

しまじろう

コメントありがとうございます!
    もるペコさんは上のお子さんの時に非電動乗られていて、今電動に乗られているとのことなのですが非電動は壊れてしまって乗り換えた形ですか?
    やはり電動は倒れた時に起こせないとか聞きますよねもちろん転倒しないように気をつけて乗りますが。ビッケオシャレだし、またぎやすそうで(私が低身長なので)第一候補です!

• 11月16日
  • ままん

ままん

2人目が産まれて、非電動で2人を乗せて漕ぐのがキツそうだったので電動を購入しました💦倒れた時は本当に重く、体力がないママさんだと起こせない方もいるんじゃないかと思います😭でも電動は全然違いますよー!!軽すぎてどこでも行けそうなくらいな漕ぎ心地です😄

• 11月16日
  • しまじろう

しまじろう

なるほどー!そうですよね、2人乗せて漕ぐの大変ですよね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
    ちなみになんですがもるペコさんはビッケのどの種類のに乗られてますか??

• 11月16日
ままん

2019年モデルで、色もこれです!後ろに別で購入した子乗せを付けてます!

• しまじろう

しまじろう

ビッケポーラーですね!なるほどー💡この前の子乗せの方が安定しそうですよね🤔色々ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 11月16日