※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
その他の疑問

質問1️⃣愛知県の方!男の子の七五三5歳のお祝いですが、満と数えどちら…

質問1️⃣
愛知県の方!
男の子の七五三
5歳のお祝いですが、満と数えどちらでお祝いしましたか😃

🅰️数え5歳
🅱️満 5歳

コメント

はじめてのママリ

私の息子は今3歳で、今年七五三をしました!
5歳も満年齢で多分すると思います😊

もし私が主さんの立場だったら今年そのまま七五三をすると思います✨
子どもってどんどん大きくなっていってしまうので、その時にしか撮れない写真を撮っておきたいなぁと思います!
それで、満5歳の時にまた七五三をするかなと思います😊

まだ5歳を迎えていないのにコメントしてしまい失礼しました🙇🏻‍♀️💦

• さん

さん

コメントありがとうございます!

大きくなるの早いですよねー!うれしい反面、すでに寂しい😔笑

やはり、今年とまた5歳になったら撮影しようかなと思いました!

• 11月17日
あおまま

3歳は数え年でやりましたが
来年満年齢でやることにしました!
上は満年齢で5歳、下は数え年で3歳なので1回で済ます予定です😂
タイミング次第なので御家族の都合のいいふうでいいと思います〜!

• さん

さん

2人並んでお祝い、素敵ですね🥰
    タイミングが合えばあまり気にしなくても良さそうですね☺️コメントありがとうございます!

• 11月17日
  • あおまま

あおまま

3歳と5歳で着るお着物も違うので金銭的に大丈夫であれば2回撮るのをおすすめします♡

• 11月17日