コメント
あーお
まだ寝返りをしない時使ってました!
あといつ寝返りができるか分からなかったのと、寝相が悪すぎて枕から外れるのでsnoozzzの寝返り防止を買って夜寝る時はそれをセットしてドーナツ枕使ってました!
寝返りしだしたら横向きかうつ伏せで寝るのが好きになって仰向けで寝てくれなくなったのでベビーベッドの硬いマットレスに枕とsnoozzz無しで寝かせてます!
あーお
まだ寝返りをしない時使ってました!
あといつ寝返りができるか分からなかったのと、寝相が悪すぎて枕から外れるのでsnoozzzの寝返り防止を買って夜寝る時はそれをセットしてドーナツ枕使ってました!
寝返りしだしたら横向きかうつ伏せで寝るのが好きになって仰向けで寝てくれなくなったのでベビーベッドの硬いマットレスに枕とsnoozzz無しで寝かせてます!
「窒息」に関する質問
夜寝る時の格好について教えてください。 生後2ヶ月の子で、山陰地方に住んでいます。 外気温11℃、室温は暖房付けて18〜20℃です。 暖房つけて寝ています。 服装は長袖肌着+カバーオール+おくるみを足元だけかけてます。…
寝返り習得が遅かった子について 現在9ヶ月の子を育てています。 低月齢の時からうつ伏せが苦手でタミータイムがなかなか取れませんでした。 でも、うつ伏せ練習はなにもしませんでした!と言うママさんもおられたので安…
みなさん、ベビーベッドは用意しましたか? ベビー布団は用意しましたが、ベビーベッドはいらないかな、、と思っていたところ、職場の方の娘さんの赤ちゃんが寝返りで窒息死した話を聞きました😭 怖くなってしまって、、ベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
遅くなってしまいましたが、コメントありがとうございます✨
もうすぐ5ヶ月の娘、最近コロコロ寝返りするようになりまして枕がほぼ意味なくなってきました(^^;
夜間使わなくて日中のお昼寝だけしか使ってないですが、無いよりマシと信じて使ってます(笑)
寝返り防止のものは、寝返りしだしたら使うの危ない感じでしたか??
あーお
とんでもないです😌
私もできる限り使ってましたが寝返りし出したり手も器用になってくると自分で枕取って遊んだりして使わなくなりました😳
寝返り防止のは全然危なくなかったです!!
むしろ凄く助かりました😌
ただ、寝返りの頻度が多くなった時に寝帰り防止の物が嫌になって夜泣き叫んで使えなくなってしまいました😅
ぽん
そうなんですね✨
夜目をはなしてるときが枕危ないかなーとも思ってたので、寝返り防止とドーナツ枕の併用考えてみます!お昼寝は眠り浅くて寝返りしちゃうし、夜熟睡中は仰向けなので全然絶壁治らなくて( ;∀;)
ありがとうございます✨