※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目出産は痛みが弱くなるわけではないけど、陣痛が早く終わることがあるそうです。2人目出産はどうでしたか?

2人目出産が怖いー
あの痛みを知ってるからこそ、、

2人目って陣痛早く終わったりするようですが、
痛みが弱くなるって訳じゃないですよね😭

2人目出産どうでしたか?

コメント

なーがーさーわー。

2人目の時は
あーキタキタ!!ってなりました☺️

痛みが弱くなるわけじゃなかったですが経験してる分
もっと痛くなるかな?とか思える余裕はありました☺️

ななみ

怖いですよね😭
次3回目ですが怖いです💦
時間は確かに少し短くなりましたが、私の場合は2回目の方が痛かったです😣
1人目が我慢できる痛みが長かったのと割とするする進んでくれたのと、2人目の方が早くから我慢できない痛みで進みが遅く感じられたこと・400gくらい大きかったこと・何より頭が大きくて本当に痛かったです😱

ままり

知ってるからこそ怖いですよね😭
2人目の時の方が痛かったけど、時間は3分の1になりました✨
産んだ後3時間後には母子同室の講習受けて小走りしてたくらい体力も有り余ってて、総合的には2人目の方が断然楽でしたよ~🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

2人目の時は、めちゃくちゃ冷静に、まだまだこんなんじゃない!、、
お!きたー!!!て感じでした🤣出産ギリまで助産師さんと談笑してました!
マックス痛さは同じですが、気持ちの余裕と時間の長さは全然ラクでした!
お股の裂けも軽いし、ありがたいことに高陣痛もなくて産後もラクでした!
出産で歯が欠けて翌日一時外泊させてもらって、歩いて1時間かけて歯医者行きました🤣

とはいえ、何回目でも出産迎えるまでどうなるか分からないからドキドキですよね😭

痛いのは痛いです!😭

でも、まだ我慢出来る痛みと家で耐えていたら子宮口7cmまで開いていて、病院着いたらすぐ出産でした(笑)

2人目は会陰も伸びているからか、本当に早いです!私は会陰切開もしなかったので、回復はすごく早かったです😊後陣痛も痛み止めで耐えれる範囲内でした。

2人目出産で辛かったのは、産後2日目くらいにオッパイがガチガチに張ったことです、、

N

3週間前に出産しました!
怖いのすごくわかります😭

痛いのは同じですが進むのがめっちゃ早かったのでやっぱり楽でしたし経験してる分冷静でいられましたよ!
ちなみに1人目40時間で2人目8時間でした😊お股も2人目は裂けませんでした!

はじめてのママリ🔰

痛みを知って居るからこそ怖いですよね😖
1人目は経験したことのない痛みに
陣痛から苦しみました😂
その分、分娩時は「もう出せる!終われる!」とアドレナリンが出たのか全く痛みが無く…
2人目は、陣痛の怖さに怯えてましたが
2回目だと言うこともあり痛いけど呼吸法が大事だと知り呼吸に意識を集中していたら1人目よりも陣痛が楽に感じました!その分分娩時(頭が出てくる時)が猛烈に痛くて叫びました😅
3人目も陣痛自体は痛いけど呼吸法で乗り切れたのですが分娩がやっぱり痛すぎて最後の最後で「痛い〜!」って叫んじゃいました笑
2人目からは痛いけど案外落ち着いて考えたり出来るので初めての時よりは楽に出産できたかなぁと思います😌
とにかく呼吸に集中すれば赤ちゃんもスムーズに降りてきてくれますよ!!♡
出産頑張ってください👶❤️