はじめてのママリ
うちは頭の形気になってたので少しずつさせてましたが、ちょこちょこさせてたら3ヶ月末で寝返りもしましたよ!
退会ユーザー
1ヶ月過ぎからうつ伏せ練習させてます
𝚊𝚜𝚊𝚑𝚒♡
私も今日で5ヶ月になった娘がいるのですが、今まで3ヶ月の頃に2、3回してから最近は全くしないです(;;)
うつ伏せは嫌がらなければ、させてみてもいいみたいですがうちの子はおデブだしやる気もないのかうつ伏せがあまり好きじゃないのでたまにしかさせてません💭
練習したらできるようになるかもですが無理にさせなくてもそのうちできるようになるかな~と思ってます🤣♡
-
せんせいママ
そうのんですね!うちの子もちょいおでぶくらいで横向きにすらあんまりなりません。いずれするとは言え、寝返りできないとずり這いとかお座りとかも遅いのかなって心配になります、、
- 11月15日
-
𝚊𝚜𝚊𝚑𝚒♡
うちの子、寝返りぜんぜんしませんがよく膝の上に座らせてるからか10秒ぐらいだとひとりでお座りします😂💦
たしかに早い子はほんと早いので私も少し心配になるときもあります💧うちの子は成長曲線はみ出る勢いでビッグベビーなのでずり這いは遅くなりそうな気がしてます🤣- 11月15日
-
せんせいママ
寝返りせず、座らせたら座るのはお座りにならないと言われました💦うちも10秒くらい座ります!
- 11月15日
-
𝚊𝚜𝚊𝚑𝚒♡
そうなんですね(;;)
お互い子どものペースに合わせて成長見守りましょう(;;)♡- 11月16日
ママリ✨
練習させたことなかったですが、3ヶ月で左右への寝返りと寝返り返りまでしましたよー🙋♀️笑
他の方とのやりとり拝見しましたがウチの子は逆に成長曲線下にはみ出でそうな軽めちゃんです👶
コメント