コメント
さや
私やってる側かもしれないって思ったらソワソワしてきました、、、🥲🥲🥲笑笑
退会ユーザー
1歳児くらいならいいですが、3歳以上とかならちょっとな‥となります😂笑
あと、旦那さん呼びも苦手です🤣
-
みー
たしかに年齢もありますね😂
あーそれも分かります👏- 11月15日
3児ママ
上の方と同じ
旦那くん です😂💦💦
え?旦那くん?……????
-
みー
それも、ん??ってなりますね🤣💦あまり親しく無いママ友とかだと余計引っかかっちゃいます笑
- 11月15日
あんず
わかります😅
本人に呼びかけてるならまだしも大人同士の会話に出てきたらちょっと…と思ってしまいます💦
上の方と同じく旦那さん呼びも無理です😱
-
みー
そうなんです!大人同士の会話中だとどうも気になってしまうんですよね🧐💦
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
うちの子は◯◯太郎みたいな長めの名前なので◯◯ちゃんと呼ぶのが癖になってて外でも読んでしまいます
自分達でつけた名前だけど長くて咄嗟に呼びにくいので
-
みー
子どもに対しては全然良いんです!!大人同士の会話だとどうしても気になっちゃうんです😂
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
おうちでいつもあだ名呼び
なので外でもそのまま
出ちゃってます、、、
そう感じる方もいるんですね、、
気をつけないとなぁ笑笑
-
みー
すみません…くだらないこと気にしてしまって🤣💦
- 11月15日
めろちゃん
あだ名が、あっくん みたいな感じなので外でもそう呼んでました🤦🏻♀️
-
みー
子どもへの呼びかけなどは全然気にならないんです!!大人同士の会話の中で君付けとかしてると気になってしまって…笑
- 11月15日
退会ユーザー
あー、私、人に紹介する時も、娘をちゃんづけします。
それはね、昔からいわれてました。
なんで、自分の妹、弟なのに、ちゃんとかくんつけて話すの❓って。
いやー、わたしからしたら、小さい頃からそう育ってるから、ちゃんつけない方がぞわっとします。
-
みー
そういう方もいるんですね☺️
- 11月15日
♡
息子がかわいすぎてくん呼びしてます😂
でも、イヤイヤ期の時期きたら怒って呼び捨てになるのかな~😅😅
-
みー
たしかにイヤイヤ期以降から呼び捨て増えたような気がします🤣💦
- 11月16日
✩sea✩
分かります!
歯医者の受付で予約をとる時に「○○ちゃん(自分の息子)の予約取りたいんです!」って言ってきたお母さんがいて、ちょっと引きました…
歯医者の受付で、自分の子をちゃん付けで呼んじゃうんだ、と💧
あぁ、一生そう呼ぶんだろうなぁ、子離れできるのかなぁ、とか偏見を持ってしまいました💦
-
みー
それは無しですね😅
私もその場にいたら驚いてジロジロ見てしまいそうです💧- 11月16日
みー
いや、いちいち気にしてる方がどうなのかなーって感じですよね🤣💦でもいつも気になってしまって…笑