退会ユーザー
肌着まで濡れた場合はちょっとの吐き戻しでも着替えますが上の服だけちょっと濡れたくらいなら着替えないです☺️
はじめてのママリ🔰
そのままだと臭くなりません?😭
あと少しでお風呂だったり着替えるタイミングがあるなら少しならそのままにしちゃうかもですが、そうじゃなければ着替えさせます🥺
ただ肌着まで濡れてるとなると、そのままにしてたら肌荒れしちゃうかもしれませんよね😣
ままりん💎💙
息子が3ヶ月です(*^^*)
うちも吐き戻しするので、少量なら拭いてそのままです。
私、ミルク育児初めてで吐き戻しされるのも勿論初めてなのでいつまで続くのか?となってます🙄💦💦
🐮
うちの子もほんとによく吐きました😭
ずっと悩んでましたが、徐々に吐く回数も減り、6ヶ月過ぎたあたりからぱったりと吐かなくなりました。今までスタイは欠かせませんでしたが、今では付けてません!たまに吐きますが💦
ちょっとくらいなら服の間にガーゼ挟んだりしてました!あまりにもくさかったり、下着まで濡れてたら着替えてました!洗濯めちゃ多かったです😭
きっと、治ると思います😌
まちゃん
少量なら普通に拭いておしまいですがかなり濡れてたり消化されてないミルクが結構出てきたら着替えさせます!
うさ
少量でも服に付いたら着替えさせてました。
臭いし他も汚れるし肌荒れ心配で、、、、。授乳間隔が長くなるにつれて一回で吐く量は増えますがトータルてきに回数が減るので着替えさせる回数も減ってきました。だいたいゲップがでなかった時に戻すことがおおくまたゲップとともに出てきたりと。産院ではかなり粘って優しくトントンし続けてたので私も頑張ってやりました✨
衛生面考えてあげると枚数は気にしてられないので買い足しましたよ❗
コメント