※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
お仕事

よくカード会社が会社に電話確認する事あるじゃないですか!あれって会社には不審がられたりしないですかね。

よくカード会社が会社に電話確認する事あるじゃないですか!あれって会社には不審がられたりしないですかね。

コメント

ありす

カード作る際などは必ずと言っていいほど確認があるので不審がる事はないと思いますが😅

• ありす

ありす

在籍しているかの確認だけだと思うので本人が出なくても確認が取れればそれで終わりだと思います😊

• 11月15日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そのまま内線で呼び出しされても困るなと思いまして😭

• 11月15日
はじめてのママリ

事務員してた時に
○○さん今日出社されてますか?という電話しょっちゅうかかってきてたので何も思ってなかったです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人と変わりましょうか?と言うと大丈夫です〜と断られたりしてました🤣

• 11月15日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そいう感じの在籍確認なんですかね!

• 11月15日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

なるほど!ありがとうございます😊

• 11月15日

私の同僚は普段から「お金ないやばい」みたいなこと言ってたので、カード会社から電話きたときは「カードローンの申込みか?!」なんて思っちゃいました😅
会社によると思いますが、私の会社はカード会社からかかってきたら確実にどうしたの?って聞かれます😅
普通にカード申込したので~って言えば済む話ですが☺️

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます😊

• 11月15日
ダダ

いつも電話受ける側(総務)です。
在籍確認ですって言われて終わりです。たまにあるのでなんも思わないです😃

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます😊

• 11月16日