基礎体温の測定方法について、寝る時間の不規則さや体位の変化が影響する可能性があるかどうか気にしています。具体的な状況を述べています。
基礎体温を測り一カ月が経つのですが、測り方が悪いのか、高温期低温期分かれないタイプなのかわからないので質問させてください>_<
寝る時間が一定ではありません。
一応同じ時間に測っていますが、夜中トイレなどに起きて、もう一度寝て2時間位で測定することがあります。
また、起きた時うつ伏せで、体を起こさず寝返りで仰向けになって測ることがあります。
基礎体温計が起きた時所定の位置になく、手を彷徨わせて探すことがあります。
体を起こしたりはしないのですが、上記のことはアウトですか?
寝る時間は、夫の帰宅が9時〜12時半で、食事中側にいると遅くなります>_<
- ゆずき(3歳7ヶ月)
コメント
西島部長
基礎体温同じ時間じゃないと正確ではないと聞きました。
探って手を動かしたりは大丈夫ですが。
体を起こさない限り動きすぎない限り大丈夫ですよ。
睡眠時間四時間以上寝て図りましょうと先生に言われたことあります。
✴︎のっちん✴︎
私も高温低温と分かれませんでした💦寝る時間は一定ではなかったです。
朝はなるべく動かない方が良いですが、体を起こしてないのならそこまで変動しないのかな?と思いました。
私はガタガタの表でしたが、ゆずきさんはどうですか?
1ヶ月ではなんとも言えないですが(最低3ヶ月ほど計ると良いです)、私は1ヶ月計ってあまりにもガタガタだったので病院に行ったところ、きちんと排卵が出来ていないと分かり、すぐに治療に入りました。
計り方や高温低温が分かれていないことが気になるようでしたら、一度受診することも良いかもしれません🌟
余計なお世話でしたらすみません💦
-
ゆずき
ありがとうございます!^ ^
私もガタガタで…(´・_・`)
少し前に病院行ったら、3カ月してもガタガタなら来て、って言われました>_<。
私も排卵できていないのかもしれません…。
まずはトイレ行った日(4時間以上継続して寝ていない日)を除いて計測し、3カ月したら病院また行ってみます!>_<
ありがとうございました^ ^- 10月14日
-
✴︎のっちん✴︎
表を見る限りだとガタガタですね😢
一度受診されてるんですね✨では、とりあえず3ヶ月計測ですね✨
あまりストレスになりすぎないように、妊活頑張ってください♡- 10月14日
-
ゆずき
ありがとうございます^ ^
妊活にあたり、子宮筋腫やら風疹抗体やら見てもらった時についでのように相談しましたw
ストレスにならないように頑張ります^ ^
ありがとうございました!- 10月14日
ゆずき
ありがとうございます!
体起こさなければ動きすぎなければ大丈夫なんですね^ ^安心しました!
睡眠時間4時間以上なんですね>_<
夜中トイレに行った日は計らない方が良さそうですねσ^_^;ありがとうございます!