寝返りは生後何ヶ月くらいからするようになりましたか?今週で4ヶ月になるのですがする気配全くなくて💦
寝返りは生後何ヶ月くらいからするようになりましたか?
今週で4ヶ月になるのですがする気配全くなくて💦
- P(3歳4ヶ月)
コメント
あせ
首が座ったのも寝返りしたのも4ヶ月過ぎてからでした😃
月
長男も次男も4ヶ月でした!
-
P
自然とできるようになりましたか?補助したりしましたか?
- 11月15日
-
月
長男は横向いたりと何日間か頑張ってましたが、次男はある日突然できました🤣!
補助は全くしてないです!- 11月15日
-
P
突然できることもあるんですね😳
- 11月15日
mnrhnk29
長女は3ヶ月でしたが
次女は4ヶ月後半くらいでした!
6ヶ月くらいまでできる人が多いみたいなのでまだまだ焦る必要はないと思いますよ🥰
-
P
そうなんですね🥺良かったです😣
- 11月15日
おブス😁
寝返りは5ヶ月〜6ヶ月なので、まだ出来なくても大丈夫です☺️
-
P
良かったです🥺
- 11月15日
あやママ
うちは遅めで8ヶ月にしました🤔✨
まだしないとめちゃくちゃ不安ですよね😭😭
-
P
不安になります😢
周りで3ヶ月でできたって人が多くて焦りました💦- 11月15日
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月くらいでした!
もうすぐ9ヶ月になりますが、寝返り返りはできないままで、お座りハイハイつかまり立ちをするようになったので、寝返り返りは一生しないと思います😂
-
P
そうなんですね!
生後1ヶ月のとき、すごい体をねじっていたので寝返り早そうと思ったのですが、急に体重が増えて体が重いのか全然ねじらなくなりました😂- 11月15日
はじめてのママリ🔰
先週4ヶ月になりました!
息子は首座ったのかなり早かったので寝返りも早いのかなと勝手に思ってたのですが、
一回偶然寝返りしたきりでそれ以降する気配ないです😂よく横向くようにはなりましたが体をねじったりはあまりないです💦
-
P
うちの子も1ヶ月のときすごく体をねじっていたので寝返り早そうと思ったのですが、急に体重が増えて重くなったからか、時々少し体を浮かせるくらいになりました😂
- 11月15日
あやみ
うちの子は寝返りできるようになったの、生後5ヶ月の時でしたよ😌まだ4ヶ月にもなってないとのことですし、まだまだしなくても問題ないですよ😊
-
P
4ヶ月以降にできた子も結構いて安心しました🥺
- 11月16日
P
寝返りの練習させていましたか?
あせ
特にさせていませんでしたよ😃
P
回答ありがとうございます!