土地は確定していて、間取りを3LDKか4LDKか選べて、更にデザイン?色など…
土地は確定していて、間取りを3LDKか4LDKか選べて、
更にデザイン?色など選べるセミオーダー住宅の購入検討しています!
3LDKだとパントリーと更にリビングに広い収納、ファミリークローゼット(3畳)、各部屋収納など…収納多めにできます
リビング18〜19畳、家事動線が考えられてます
バルコニー、庭もあります
4LDKだと収納潰して作る形です
将来的には子ども3人目いてもいいかな?程度ですが、考えてます
そうすると子ども部屋3つ…のがいいですかね💦
皆さんならどうしますか??
セミオーダーと言っても価格はほぼ確定してます。
建売だけど、まだ図面の段階だからサービスで選んでもいいよと言ってもらえました!
結構こんなことってあるんですかね?😂
- 🐚s(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん3人とも年齢差があまりない予定なら、それぞれこども部屋があった方がいいと思うので、私なら4LDKにします☺️
家は3人産むとしても年の差をあけるので、3LDKにして3人とも部屋が必要になったら
一番上の子が家を出るまで夫婦の寝室を渡して、私達はリビングで寝る予定です😂
家も建売を建てる前に購入しましたが間取りについては一切変更出来なかったので、羨ましいです🥺
🐚s
すごいです…!!その考え方とってもいいです🥺たしかに、それなら3LDKで収納たくさんで住めますね…💓
ちなみに年の差はどのくらいあけたらいいかな?とお考えですか??
4年じゃ短いですかね😂
はじめてのママリ🔰
こどもが自立してからの年数の方が長いと思うので、数年なら我慢してリビングに布団で寝るのもいいと思います☺️
リビングに収納作れるなら夫婦の布団を片付ける場所もありますし🙆♀
うちは一人目と二人目が4歳差になるので、三人目を産むとしたら一番上と下の差が6歳以上になりそうです😄
いくつから自室を与えるかによっても違うと思うのですが、4年だとリビング寝の期間が長くなりそうですね🤣
友達は、3LDKにして、一部屋を大きめに作って
こどもが増えた場合は大きな一部屋を2つに分けられる設計にしていました💡
🐚s
ごめんなさい、計算間違えました😂
うちも上の子が5〜6歳の頃かな?と考えてました!
マイホームって色々考えることが多いですよね😂
すっごく参考になりました!私に無い考え方だったので、なんだか感動しました☺️
はじめてのママリ🔰
5〜6歳差なら、義実家が同じ年の差でこども3人いて3LDKで過ごしてたので出来ると思います☺️
夫は特に困ったこともなかったので、3LDKで十分!って感じでした😄
マイホームはワクワクするけど
大変なこともたくさんありますよね😂
どんなに悩んでも建った後に後悔することがたくさんあります🤣