※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児と7ヶ月の子供と一緒に飛行機に乗るのは大丈夫ですか?泣いた時の対処法や酔いやすさについて知りたいです。

2歳児と7ヶ月の子を連れて飛行機ってどう思いますか?💦
泣いた時の逃げ場ってあるのでしょうか?💦乗ったことがないのでわからず、、、

あと飛行機って酔いやすいですか?

コメント

ママリ

逃げ場は無いですね😭
酔いはないですが、気圧で頭が痛くなったり耳が痛くなったりはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    新幹線みたいにトイレの前とかに少しの空間みたいなところはないですか?

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

あるっちゃありますけど新幹線みたいに車両と車両の間?というか扉とかでの仕切りはないですよ💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど💦
    それは厳しいですね😭

• 11月15日
あーか

逃げ場ないですね💦
なので時間かかっても新幹線選んでました🤣

はじめてのママリ

大変だとは思いますが、すいてる日にして隣に他の人がいない席を選び昼寝の時間と被せたら何とかなると思います!
うちはとにかく時間重視なので、飛行機派です✈️

仕切りはないので泣き声は筒抜けですが、うちはぐずったら後ろの方のトイレ前の空間で立ってあやしたりしてました!

私自身、乗り物に酔いやすいんですが、ずっとスマホや本とかを見てたら酔ってしまいます💦しなかったら平気です!

はじめてのママリ🔰

逃げ場、カーテンでパーテンションしてくれることはありますが飛行機の大きさによると思います。国内線だと小さいので逃げ場はないですよね💦

子供が酔いやすいかということでしょうか?うちの子は何度か乗ったことありますが酔ったことはないですよ😊ただ興奮して騒いだりとかはあります😅

はじめてのママリ🔰

2歳と4ヶ月の子を連れて飛行機のりました!1人で2人の子連れだと空いてる飛行機だとCAさんも気にかけてくれましたよ!夫と一緒だったり、母が一緒だったり大人が2人いるときはあまり声かけてこない気がします💡

飛行機、車よりは酔いにくい気がしますが、酔うことあります💦私はご機嫌取りのためにジュース飲ませすぎて機内で吐いちゃったことありました💦