※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親が嫌いです。ってお酒飲みながら言ってたみたいでわざわざ義母…

旦那の親が嫌いです。今隣に住んでいますが、お金ありがとうございますと言ったら義父がお祝いありがとうございます。ってお酒飲みながら言ってたみたいでわざわざ義母が言いに来ました。もう細かいし嫌いです。転勤あれば、離れますが、早く離れたいです。

コメント

ママリ

お礼の仕方を遠回しに注意されたって事ですか?😳
確かにお祝いを頂いて
「お金ありがとうございます」
はないかな…と思いますが、
誰でも言い間違いとかありますし、
わざわざ義母の前で訂正しなくてもって思いますね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当ですね。お酒飲むと義父は変わり本当に嫌いです。

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

わざわざ言いに来るような義母だし、
    そんな義両親が隣に住んでたら、
    「また注意されるかもしれない」
    とか思って考えすぎて分からなくなりそうですね😵‍💫

私も義両親の前とか、
    緊張すると2択は必ずと言っていいほど間違えます😭

• 11月15日
ベビたむ

お金ありがとうございます。は少しおかしいと思いますが、それをわざわざ言いに来るとは中々めんどくさそうな義両親ですね。
でもお金貰えたので、はいはいと聞き流しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。面倒な義理親ですよ、転勤までの辛抱です、早く離れたいですよ

• 11月16日

わざわざ言いにくる義母はどうかと思いますが、普通はやっぱり「お金ありがとうございます」じゃなくて「お祝いありがとうございます」なので、義両親からしたら、そういった言葉使いや礼儀などが今回だけじゃなくて、気になる事が多いからわざわざ言いにくるのかなとも思いました。義両親も思う事があるのかも知れないですね😅
そもそもは他人ですしね。

ᓚᘏᗢ

言葉遣いがちょっと悪かったのかもですね!
お祝いありがとうございますって言えばよかったかな?って思います!でもそれをわざわざ義母たちが言いに来る必要はないですよね!心の内に止めておけよって思います