優しいお母さんってどうしたらなれるのでしょうかね💦2歳の次男はイヤイ…
優しいお母さんってどうしたらなれるのでしょうかね💦
2歳の次男はイヤイヤ期、4歳の長男は反抗期で毎日怒鳴ってばかりの自分が本当に嫌です。特に長男に対してですが…長男の反抗期が酷すぎて、叱るというよりも毎日喧嘩みたいな感じです。受け入れようにも受け止めきれず、結局怒鳴ってしまいます。次男のことはイヤイヤ期としてある程度受け止められますが、ダブルでくると次男にも怒鳴ってしまったり…ほんとにダメな母親ですよね。これから3人目も出てくるのに、こんなダメダメな母親で大丈夫なのかと不安しかありません。
心穏やかな優しいお母さんになりたいものですが、難しいですね💦
- はゆけママ(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あ
私も4歳になったばかりの娘に
怒鳴ってばかりいますよ😭
胎教に悪いなーとか思いながら😇
2人目うまれたらどうなるんだろうとかっても思います😭
いつも穏やかにいたいけど
どんなお母さんでも無理だと思います。
可愛いって一瞬でも思えたときに
たくさん可愛いがることが出来ればいいんじゃないですかね☺️
退会ユーザー
同じすぎます………ᐪᐤᐪ
状況が全くおんなじで思わずコメントしてしまいました。😭
うちの長男も反抗期みたいなのがすごくて毎日毎日言い合いしてます…
私も
はいはいーと流せば良いのに
いちいち返してくる言葉がイラッとくる言葉ばかりで…。
次男も次男でイヤイヤ期+癇癪がすごくて地雷を踏むと手に負えず…相手にするとイライラしてしまうので無になってます。😞
私も毎日怒鳴ってて
明日は優しくしよう…と反省しているのに次の日にはまた怒鳴ってます…
どうにかしたいけど
毎日イライラがおさまらないです。
でもこんな最低な母親なのに長男は、
ママ大好きー!って言ってくれて…😢
もう本当に優しいお母さんになりたいです。( ; ; )
回答になっていなくてすみません💦
-
はゆけママ
返信ありがとうございます!まったく同じですね😭
優しくしようと思うものの、朝にはもう早速…みたいなことが日常茶飯事です(笑)なかなか難しいですよね😭無になるの、わかります。夕方にはもう私のHPが残りわずかでさらに余裕が無くなります(笑)
私だけじゃないということがわかって少し心が軽くなりました🥺子育て中の友達のSNSとかが毎日キラキラして見えて…さらに落ち込んでいました😅- 11月16日
-
退会ユーザー
お子さんの年齢も同じで
勝手に親近感湧いてしまいました( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
私もです!同じです!😭
朝はまたバタバタしているから余計に余裕がなくてイライラしてしまいます💦
私も午前中下の子のイヤイヤに付き合って疲れて、夕方はもう体力が残っていなくて子どもの相手をするのがキツイです💦
私も、自分だけじゃないと思うと
頑張れます…😖♡
はゆままさんも同じように思っていただけて嬉しいです😢♡
わかります、、私もそれが辛くて
SNSやめました😰
お互い頑張りすぎないように
ゆるくやっていきましょうね🥺💦
はゆままさんはお腹で赤ちゃんも育てていらっしゃるのでご無理なさらずに体調にお気をつけてお過ごしください!🤰♡- 11月16日
-
はゆけママ
お互いに毎日ゆるく乗り越えましょう🥺の意味も込めて、グッドアンサーにさせていただきました!
私も親近感が湧いて少し頑張れる気がします!
ありがとうございました🙇♀️- 11月16日
はゆけママ
返信ありがとうございます!
私も胎教に悪いな〜といつも思っています(笑)
たしかにその通りですね🥺