※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子供が鼻水がひどく、悩んでいます。熱や食欲はありますが、鼻水だけ。皆さんは病院に連れて行くべきでしょうか?鼻水が気になりますが、元気なら様子を見るべきでしょうか?それとも鼻水止めをもらうべきでしょうか?

1歳の子供です。今朝から鼻水がタラタラで、頻繁に拭かないと追いつきません😭

熱はなく、機嫌もいいし食欲もあります。今のとこ鼻水だけですが、皆さんなら病院連れていきますか??

鼻水拭いてばかりで鼻の下も荒れそうだし、なにより嫌がります…😭 元気なら様子みますか?それとも鼻水止めもらいますか?

コメント

ままり

鼻水を止める薬っていうのは出されないんですが、中耳炎とかなったら可哀相なので
早めに耳鼻科に行ってます!

ゆゆ

同じく4歳ですが、鼻水のみの症状で、鼻の下を何回も擦ってしまって荒れてしまい、病院行きました!私だったら1歳でも鼻水が詰まって、夜寝苦しい感じがあれば病院行くと思います💦

星

鼻水なら耳鼻科行きます!
上の子はひどくなって
副鼻腔炎になりかけてるの言われたことあったので💦