子育て・グッズ 保育園のお迎えが嫌で、外に出て自転車に乗りたがらず、困っています。どう対応すればいいでしょうか。 最近保育園のお迎えに行って帰るの嫌がります。 玄関までなんとか行っても何かに興味がありずっと指指してます。 外に出て自転車に乗るの嫌がって行きたい方向をずっと指差して駄々こねる事が多くなりました。 気がすむまで付き合った方がいいんでしょうか。 どう対応していいか分かりません。 アドバイスお願いします。 最終更新:2021年11月16日 お気に入り 保育園 自転車 あや(4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 少し抱っこしてお話しして気分転換してもダメですか🤔 11月15日 あや 全然ダメでした… 分かってるのかもですがまだ言葉も通じない部分あってのけぞってます(>人<;) 11月15日 はじめてのママリ🔰 ママ大スキだからあえて反対の行動とって気を引きたいのかな? あやさんは帰ったらやる事いっぱいだから早く帰りたいですよね💦 11月15日 あや お返事遅くなりました💦 何がしたいのか理解してあげられなくて本当に困ります… なんとか理解できるように頑張ります。 ご回答ありがとうございました😊 11月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
全然ダメでした…
分かってるのかもですがまだ言葉も通じない部分あってのけぞってます(>人<;)
はじめてのママリ🔰
ママ大スキだからあえて反対の行動とって気を引きたいのかな?
あやさんは帰ったらやる事いっぱいだから早く帰りたいですよね💦
あや
お返事遅くなりました💦
何がしたいのか理解してあげられなくて本当に困ります…
なんとか理解できるように頑張ります。
ご回答ありがとうございました😊