※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、一人で爆笑してるんですけどそんなもんですか???😨

生後3ヶ月の赤ちゃん、一人で爆笑してるんですけどそんなもんですか???😨

コメント

mona

個人差ありますがそういう時期だと思います🥺
笑ってるの可愛いですよね♡

• ひかり

ひかり

可愛いんですけど、大丈夫???ってなってしまいました😭😭

• 11月15日
ママリ🔰

えー♡爆笑ですか?
見てみたいです🤣

• ひかり

ひかり

びっくりしちゃって…😭

• 11月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

理由は分からないけど笑ってるときはありましたよ。声に出して笑うようになったのは3ヶ月だったような🤔
    新生児のときは新生児微笑(生理的微笑)で、2〜3ヶ月頃に社会的微笑になっていきます。
    社会的微笑じゃないかなあと思いましたがどうでしょうか。

• 11月15日
  • ひかり

ひかり

一人で声出して笑う時ありましたか?すっごい楽しそうです

• 11月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そういえばあったような気がします🤔笑ってるんだか、ひきつってるんだか???今は上手に笑うようになりました😄

• 11月15日
  • ひかり

ひかり

なるほど🤔🤔心配しすぎですかね😭

• 11月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

どうしても文章だけだと、お互い伝わらないこともありますよね。わたしは心配なことがあったら動画に撮って、次回お医者さんに行くときに見てもらってました!
    4ヶ月検診とかありますかね?
    録画しておくと役立つかもです😄

• 11月15日
  • ひかり

ひかり

録画しました!明日予防接種なのでついでにきいてきます😭ご親切にありがとうございます

• 11月15日
k

下の子がよく笑う子で、1ヶ月過ぎた頃から明らかに新生児微笑でなくよく笑っていたので脳に異常とかないか心配になりました😂助産師さんに聞いたら、笑う笑わないは個人差あるし、大丈夫だよーと言われました!
でも、何もないのに一人で笑うというよりは、あやしたり誰かを見て笑うという感じが多かったと思います!時々、何もないところをみてニコニコしていることもありましたが…
ちょっと怖いこと言いますが、赤ちゃんとか子供はよく見えるというので、ご先祖様があやしに来ているのかもですね?!😊