※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口内炎について質問です。口内炎が出来ると何かしらの体調の不調のサイ…

口内炎について質問です。
口内炎が出来ると何かしらの体調の不調のサインなのでしょうか?
それともインスタントや栄養バランスが偏ったり、体質で出来やすいとかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

昔から口内炎よくできるタイプです。私は、口の中を噛んでしまうと、100%で傷口が口内炎になるというパターンがほとんどです。たまーに、噛んでもないのにできるのともありすが、ほとんどが噛んでしまった時です❗️
口を噛むということは、疲れていることが多いので、私はあ〜疲れてるんだな〜と思ってます。体質はあると思いますよ❗️私の父も同じでよくできますが、母は全くできないそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたまに噛んで口内炎出来ることあります😭
    出来ないときは半年くらい出来ないですが、出来ると続いたりして...
    体質とかもありそうですね💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります、できる時私もできやすいです!たぶん疲れてるんですよね、ゆっくりしてください💗

• 11月17日
美咲

私は産むまで口内炎って??ってくらい無縁だったのが、産後は疲れが溜まると出来るようになりました(酷い時は毎月)。主人は常に口内炎がいる人間なので体質って場合もありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れが溜まったり体質で出来るというのもありそうですよね😭💦

• 11月17日