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はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理初心者の妊婦です。今日ぶりの照り焼きをしようとおもい切り身をか…

料理初心者の妊婦です。
今日ぶりの照り焼きをしようとおもい切り身をかったのですがうろこが結構ついていました。
母親にきいたら照り焼きにするんだったらそのまま食べれるといわれたのですが、食べてたかたいますか???
今まで何度かぶりの照り焼き自体はしたことあるのですが鱗がついていたのは初めてです😢
どうやってとるかもわからないしきちんととれる自信もありません😭もしうろこごと食べてしまった場合妊娠中ですが大丈夫でしょうか?

コメント

まり

包丁で撫でるようにしたらとれますよー!
うろこごと食べても問題ないと思います!

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

包丁やスプーンで皮の部分をこすると取れますよ!

鱗が、気になるなら皮を取っちゃってもいいと思います😊

deleted user

わたしは鱗は嫌いなので取っちゃいます😅

包丁やペットボトルのキャップで逆なでて取るか、簡単なのは熱湯を鱗にザーッとかけて冷水で冷やすと鱗が手で取りやすくなります。