コメント
はじめてのママリ🔰
ツナとジャガイモのおやき
ツナハンバーグ
とかどうですか?
はじめてのママリ🔰
ツナとジャガイモのおやき
ツナハンバーグ
とかどうですか?
「離乳食」に関する質問
幼児食についてです。 明日で一歳半になります。離乳食の時は初めは本を読んで手作りしていたんですが、途中からそれをしなくなりほぼベビーフードをあげていました。今は朝はバナナ、パンというのが基本で、昼、夜はスー…
教えていただきたいです🙇🏻♀️ 8ヶ月前ぐらいからせんべい(アンパンマンせんべい)を 食べるようになりました。1枚を割って半分の量です。 ①1回でどれぐらいの量を食べさせていましたか? 2枚・1枚・1枚の半分等… ②ど…
生後8ヶ月頃の体重どれぐらいでしたか? 現在、体重が8.9Kgあります💦 離乳食始まってから 急激に体重が増えました。 手がちぎりパンみたいになってます💦😅 ミルクトータルで860ml前後で4回あげてます。 離乳食は2回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーちゃん
作り方は
どんな感じがありますかね???
それって焼いた後 そのまま
冷凍ストックして大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
おやき
ジャガイモを蒸すもしくはレンジで柔らかくしてポテトサラダ作る時みたいにつぶす。
そこに汁を絞ったツナを入れる。小麦粉を少し入れて丸くなるようにして焼く。
もしも味を少しつけたければ塩胡椒とかマヨネーズを入れる。
ハンバーグ
普通のハンバーグはお肉を使いますがそれをツナに変えるだけです。
柔らかく仕上げたいのであればはんぺんかお豆腐を入れてあげると柔らかく仕上がります。
おやきもハンバーグも冷凍保存できますよ。
焼いてからでも焼く前に形を整えて冷凍でもどちらも大丈夫です。
みーちゃん
詳しくありがとうございます😊
是非つくらせてもらいます!
油はひかずに焼いていいのですよね?
はじめてのママリ🔰
ひかなくて大丈夫ですよ。
もしフライパンにくっついてしまうようであればクッキングペーパーを敷いてその上で焼けばOKです!
みーちゃん
了解致しました!
量はどのくらいで
1個にしてました?
はじめてのママリ🔰
うちの子はよく食べる子だったので大さじ1くらいで一つにしてました。
おやきにもハンバーグにもひじきを入れても美味しいですよ^_^
みーちゃん
たくさんアドバイス
ありがとうございます😭
あまり離乳食手作りしないので全然わからなくてwww
ひじきってお店に売ってる
どのやつを買えば離乳食に使えますか?
はじめてのママリ🔰
写真のような『芽ひじき』だと柔らかいので離乳食にもおすすめです。
9ヶ月以降は鉄分が不足してくる時期なのでひじきは鉄分も取れて良いですよ^_^
炊き込みご飯とかにも使えますし^_^
みーちゃん
ありがとうございます😭
買ってみます!!!!
おやき 作ったのですが
多少の焦げは大丈夫ですよね?
はじめてのママリ🔰
多少なら大丈夫ですよ^_^
みーちゃん
わかりました!
ありがとうございます😊