5ヶ月半の赤ちゃんで離乳食を考えています。授乳間隔が3時間ほどで、本には4時間間隔が載っています。皆さんは4時間空かなくても離乳食を始めましたか?
離乳食についてです。
現在5ヶ月半で6ヶ月に入る頃から始めようかなと思っているのですが、授乳間隔で悩んでます💦
ほぼ完ミ(おっぱいは夜中起きた時などがほとんど)ですが、間隔が3時間ほどしか空きません(´・ω・`)
頑張って3時間半程で。笑
1回のミルクの量は平均170〜180くらいです。
朝の寝起きは少食なのか120ほどで(笑)、1日1回(多くて2回)200を飲む時があるくらいです。
離乳食の本も2冊持っているのですが、参考スケジュールは4時間間隔となっていて( ̄ー ̄ )
皆さんは4時間空かなくても離乳食始めてらっしゃったりしますか?
教えてくださいっ!
- しょーん(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃん☆
はーーい!
未だ6ヶ月半ですが、全然感覚あいてませーん!
栄養士さんにも聞いて見ましたが、4時間空いてる子の方が珍しいよ〜って言われましたよ★本はあくまでも目安です( *´艸`)
Chanmiiiii_
5ヶ月になった時に離乳食始めました!そして4時間あかないときの方が多いです!3時間~4時間って感じですが始めちゃいました( ´-` )
-
しょーん
3〜4時間で始めてらっしゃるんですね!
あまり縛られず子どものペースで進めるのが1番ですよね(^_^)
ありがとうございます♪- 10月14日
❀megumi❀
ほぼ母乳の混合ですが4時間空かないです!
短い時だと2時間とかです( ¨̮ )
それでも気にせず離乳食なんかあげてますよ~!
前回の授乳から2時間ぐらい空いて、尚且機嫌のいい時にあげてます!
本は目安ですし、間隔はあまり気にしなくていいのかな?って思ってます\( ˙▿︎˙ )/
-
しょーん
気にせず離乳食始めてらっしゃるんですね!
私が気にし過ぎてました…笑
4時間空くのが一般的なのかと思って💦
子どものペースに合わせて始めていきたいと思います!
ありがとうございます♪- 10月14日
しょーん
栄養士さんからお話聞かれたりしてたのですね!4時間空く方が珍しいとは初めて知りました!
本に書いてあるくらいなので、一般的に皆さんそうなのかなと思ってました(・Д・)
ありがとうございます♪