※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸に引っ越したんですが、ビルトインガスコンロのグリル内がすごいこ…

賃貸に引っ越したんですが、ビルトインガスコンロのグリル内がすごいことになってました💦
内覧もして契約したので仕方ないとはいえ、、型番も調べたら20年以上前の製品だし、安全性も疑問です。
(まだガスを引いてないので使えるかどうかは確かめてません)
皆さんだったら不動産屋に文句言いますか?😅
それとも自分で新しいのに付け替えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これは不動産屋さんが(オーナーが)交換するものです
自分でやって文句言われても困るので管理会社に行った方がいいです!
汚すぎる💧
家事も怖いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。上のコンロは使えそうですが、このグリルに魚を入れてみる勇気はないです笑
    管理会社に相談してみます!ありがとうございます!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

文句というか、不動産屋にこういう感じなんですけど交換などできますか?と問い合わせしてみてはどうでしょうか??
内覧でこんなところまで確認しないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そうします!
    内覧の時はトレーが載ってたのであまり気にしなかったのですが、トレーを外してみたら中に闇が広がってました笑

• 11月15日
はじめてのママリ

グリルってどうしても汚れますよね…
でも私なら文句は言わないですが、
不動産屋さんにこれってもう少し綺麗になりませんか?とか、安全面は大丈夫ですよね?など聞いてみるかなと思います😭

以前賃貸に住んでましたが、追い焚き機能が付いてなくて、不動産屋さんに言ったら大家さんに掛け合ってくれ、付けてくれたんですよ!
なので、そういう感じで交換してくれたり、もっと綺麗にしてくれたりあるかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全面は大丈夫ですよね?って言い方いいですね!それを言います!ありがとうございます!
    メーカーに問い合わせたところ、このガスコンロの交換目安は13〜15年と言われたのですが、20年以上前に製造終了しているモデルのようなので、本当汚いとかってより怖いです笑

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私は交換お願いします!と言って新品に替えてもらいました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産屋に連絡してみました!
    返事待ちです〜新品になったらいいです!

• 11月15日
スポンジ

うわー!!!これがそのまんまってすごい大家さんですね😨

普通交換しますよね。
私は文句言います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですよね。これでお魚焼いたらダークマターが生成されそうです😂

皆さん同じ感覚で良かったです💦
    このレベルだったら、不動産屋に替えてくれって言ってもクレーマーではないですよね!

• 11月16日