公園で自己中な子に悩んでいます。公園を変えるか、親に話すか悩んでいます。
いつも行く公園に来る子の中で、ちょっと苦手というか、正直嫌な子がいます。
その公園には、いつも息子と二人で行ったり、近所のママ友と行ったりするのですが、いつもいる女の子(多分2歳後半から3歳前ぐらいの子)がかなり自己中で気性が荒くて大変です。
うちの息子達が遊んでるところに来て、使ってるオモチャを乱暴に奪い取ったり、その子が遊んでたボールがこっちに転がってきただけなのに「取らないでよ!」となぜか怒ります。誰も取ろうとしてないし、むしろボールが転がってきたことにすら気がついてないのに😅怒るというか、怒鳴るとか奇声をあげるというレベルなので子供たちもビックリしてます。
勝手に怒ってるくせに、ずっと私の息子やママ友たちの子の周りをウロついていて、急に怒鳴ったり砂場セット取り上げられたりするので、困ってます。
親はその子のお姉ちゃん(幼稚園生)と同級生のママ友とずっと話していて、その子の事は公園内では放置です。その子の親が仲介に入ってくれるならまだましなんですが、人の子なのであんまり強くも言えないし、何度か強く言ったのに聞きません。
息子が幼稚園に上がったら、園内では息子もそういう子と付き合っていかなきゃいけないのも分かりますが、今は親が一緒に公園行ってるので、いちいちその子をなだめたり、オモチャの取り合いを仲裁したりするのが正直面倒です😅ほぼ毎日のことなので。
その公園が一番家から近くて、広くてきれいだし、遊具も充実してるので、わざわざ遠いところの公園に行くのも嫌です。
みなさんならどうしますか?行く公園を変えますか?それともその子の親に言いますか?
- めぐみ(6歳)
ママリ♡
その子のお母さんに言います!!
少し違いますが
3歳くらいの子で必ず自分より小さい子のことを押したり砂を思いっきりかけてくる子がいて
お母さんは一緒に来てる友達?とおしゃべりしてて全然見てなかったので動画撮ってどうにかして欲しいって言いに行きましたよ!!
それからはつきっきりで見てるので
なにも害はないですが
迷惑でしかなかったです😒
ままり
ママ友と行くときは、臨機応変にします。お子さんと2人の時は、行く時間帯を変えたり他の公園に行きます。
ちょっとストレスですね😓
みく
わかります…嫌ですよね
まだ年齢的にしょうがないとはいえ、だからこそちゃんと見ていてほしいですよねー😅
私なら、その子のママには言わないと思います
ご近所さんならこれからもお付き合いがありそうですし、トラブルに巻き込まれたくないです😱💦
私も苦手な親子はいますが、いたらその公園は入らないし
先に遊んでいて来たらそっと帰るようにしています😅💦
私なら公園をかえるか、時間をずらします
その公園が気に入っているのなら、その親子が来ない時間を見計らっていくのはどうでしょうか?😊
はじめてのままり🔰
わたしなら行く公園変えますかね🥲🥲
コメント