※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C♡
家族・旦那

夫婦関係のことで相談です。主人は飲食店で働いてます。平日の営業時間…

夫婦関係のことで相談です。
主人は飲食店で働いてます。
平日の営業時間は深夜1時まで、
金土は深夜3時までの営業なので
仕事の帰りは基本朝方です。
出勤するまでもギリギリまで
ずっと寝ているし、主人が帰ってくる頃には
私と子供は寝ています。
夫婦の時間も全くありません。
休みの日は私が起こさない限り
永遠と寝ています。
主人はお出かけも嫌いで、
出かけても休憩する所があればすぐ寝るし
子供と一緒にも遊んでくれません。
家族旅行にも仕事上、2連休が取れないから
行けないと断言されてしまいました。

子供の世話もほとんど私がしています。
正直もう離婚したいです。
一緒にいても意味がないと思ってしまいます。
一緒にいると寝ているだけの旦那を見て
イライラしてしまいます。
でもこれは飲食業の主人の妻として
我慢しなければいけませんか?

これから先やっていける自信ないです。

コメント

のんの

我慢しなくていいと思います。仕事のギリギリまで寝てるって、昼間の仕事じゃない人にありがちだと思いますが普通の人とは活動時間がずれているというだけでその中で規則正しく生活する必要ってあると思います。
起きる時間決めたり、仕事が終わったらどのくらいで帰宅して何時間以内には寝るとか。
俺は人より大変なんだ、人とは違うんだ〜!って思い込みがちですよね、、、

寝る人といるのってほんとにストレスなのよくわかります。私も夫が眠そうにすると正直イライラします。その勤務形態で、本人の努力なしに家族の時間を取るのってかなり難しいと思うので、よほど高給取りじゃなければ私も離婚します。

Ӵ

うちも飲食業で働いています。
4月に旦那の地元に帰ってきてからは労働時間が23時までになったので朝起きて一緒に生活出来るようになったのですが、それまでは14時出勤〜4時前後に帰宅の毎日でした😭
その頃はお昼ご飯だけは一緒に食べると言ってご飯が出来たら起こして食べたらまた少し寝て出勤て感じだったのでなかなか夫婦の時間も取れず休みも取れず子どもと触れ合う時間もありませんでした😭
こっちはひとりで育児やってんのによく寝てられるなとイライラも多かったし、むしろ寝てる方が何事もスムーズで極力寝ててくれって思ってました🙄転職が決まってたからその生活も良かったんですが…確かにそういう生活がずっと続くとなると本当に離婚考えてたかもしれません😢