※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が英会話をしたいと言っているが、英語教材や教室は未経験。オンライン英会話は無謀でしょうか?

年少の子ども、英語の教材や英語教室などは全く行ってないのですがいきなりオンライン英会話は無謀ですか?😂
子どもは幼稚園でABCの歌を歌ったりフルーツや色の名前を英語で言ったりというのはしているのですが…
私も受験英語しかやってこなかったのですが、子供が「タブレットでハローってお話したい」と言っていてどうしようかと思っています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

無謀だと思います…
とは言えお試し期間があるものでお試ししてみてはいかがでしょうか😊

わたし自身オンライン英会話やっていますが、先生は日本語できないし、教材通り進めていく感じなので小さな子どもには難しいのではないかなと思います。
長男はプリスクール行っているので結構英語話しますが、今は年少前クラスですが、年少でも難しいだろうなぁと思います。

ゆうな

英語、特に英会話はインプットとアウトプットを繰り返して習得していきます!
年少さんならまだまだ覚える力は無限大ですから、教材と併せて始めてみてもいいと思いますよ😊✨

うちは娘が2y10mからいきなりオンライン英会話始めました☺️親が付き添っていますが、なんとか週1で7ヶ月続けています。
今では娘は英単語のボキャブラリーも増え、日本語より英語がいいという感じになってきました😅

ままり

みなさんありがとうございます!
オンライン英会話のお試しをしてみました😄それなりに楽しんではいたのですが、親が隣で付きっきりでささやき女将しないといけないので、基礎があってこそかなぁと思いました。
なので今度は対面の英語教室の体験に行ってみることにします✨