子育て・グッズ 3歳の息子が場面緘黙症かもしれないと思っています。同じ経験の方、お話ししてください。 うちの子 場面緘黙症かもしれないー もしくは、うちの子 場面緘黙症だよー って方いませんか? お話聞かせてください。 3歳になる息子、場面緘黙症かもしれません。 人見知りが激しい内弁慶タイプだと 思ってたけど違うのかなー( ;∀;)( ;∀;) 考えだしたら寝れない 最終更新:2016年10月14日 お気に入り 2 3歳 息子 人見知り mama(9歳, 12歳) コメント まま 私の妹(中2)が場面緘黙症ですよ〜。 あと自閉症も?と母からは聞いています😖 10月14日 mama すみません、すごくお返事が遅くなりました。 妹さん学校で話せない感じなんですか?(;o;) 1月2日 まま いえいえ〜😊 学校では一言も喋らないし 人が多いところには絶対行きません! 家では普通の子と同じように喋ります。 自閉症もあるので 自分の思い通りにならないと 暴れて本当に大変です、、、 なので支援学校に通ってます🙌🏻 1月2日 mama やっぱりそうですよね。 うちは学校はまだですが、検診やママ友で遊ぶ時、一言も喋りません。良く会う慣れてる人でも無理で本当に身内のみって感じです。 自閉症もあったら余計に大変で心配ですね(T_T) 本人も楽しみたい気持ちは山々で 喋りたい事もいっぱいありそうなのに それを言葉にできないみたいで辛そうです。 この前病院で相談したところ、緘黙という単語は言われませんでしだが、すごく緊張や不安が大きくて、すごくネガティヴな子だと言われました(^^;とりあえず集団行動しだすまで様子見と、、、(^^; 妹さんはいつ頃から緘黙、自閉症、と言われたのでしょうか? 1月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
すみません、すごくお返事が遅くなりました。
妹さん学校で話せない感じなんですか?(;o;)
まま
いえいえ〜😊
学校では一言も喋らないし
人が多いところには絶対行きません!
家では普通の子と同じように喋ります。
自閉症もあるので
自分の思い通りにならないと
暴れて本当に大変です、、、
なので支援学校に通ってます🙌🏻
mama
やっぱりそうですよね。
うちは学校はまだですが、検診やママ友で遊ぶ時、一言も喋りません。良く会う慣れてる人でも無理で本当に身内のみって感じです。
自閉症もあったら余計に大変で心配ですね(T_T)
本人も楽しみたい気持ちは山々で
喋りたい事もいっぱいありそうなのに
それを言葉にできないみたいで辛そうです。
この前病院で相談したところ、緘黙という単語は言われませんでしだが、すごく緊張や不安が大きくて、すごくネガティヴな子だと言われました(^^;とりあえず集団行動しだすまで様子見と、、、(^^;
妹さんはいつ頃から緘黙、自閉症、と言われたのでしょうか?