※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おばけちゃん
お出かけ

7ヶ月の赤ちゃんです👶お出かけについてお尋ねします。今まで公園に行っ…

こんばんは。7ヶ月の赤ちゃんです👶
お出かけについてお尋ねします。
今まで公園に行ったことがないので本格的に寒くなる前に行きたいと思っています。
行ったことない理由は2つあって、1つ目は7ヶ月の赤ちゃんとどうやって遊んだらいいのかわからない😣💦2つ目はどのような公園が適しているのかわからないんです😭💦
アドバイス頂けると嬉しいです。
また、東京(神奈川寄り)〜神奈川(東京寄り)でオススメの公園があったら教えてください😣💦

コメント

ぱんだ

歩くようになってから
公園デビューしました(´・ω・`)
7ヶ月だと一緒にブランコで軽く遊んだり…
かなり限られて来ちゃうと思います(*ω*)

うちは歩く前に山下公園をベビーカーで散歩してミッフィーとコラボしているローソンの室内にある広場で遊ばせたことならあります(*´ェ`)

• おばけちゃん

おばけちゃん

そうですよね。私も歩くようになって〜なんて思ってたんですけど、キッズスペースにいる人とか、よく公園に行ったりしてるみたいで、行った方がいいのかななんて。
    山下公園なら、周りに総合施設も多くてオムツや離乳食等、赤ちゃん連れでも困らないですよね!ミッフィーコラボのローソンがあるんですか?調べてみます。ありがとうございます( *´ω`* )

• 10月14日
  • おばけちゃん

おばけちゃん

すいません
    総合施設=商業施設 です。

• 10月14日
★★★★★

うちの子は8ヶ月ですが、砂場してますよー(^○^)

洋服や手足は汚れますが、そのまま砂場に座らせて、裸足で土に触れたり手で触ってみたり、ハイハイして遊んでますよー!

• おばけちゃん

おばけちゃん

砂場ですか!?すごい!うちまだ何でも口に持って行っちゃうんですが、砂食べたりしないですか?

• 10月14日
  • ★★★★★

★★★★★

最初は食べようとしてましたー!
    でも回数重ねるうちに食べなくなりますよ(^○^)

• 10月14日
  • おばけちゃん

おばけちゃん

そうなんですか!注意される度に覚えて行くんですね。参考になりました。ありがとうございました( *´ω`* )

• 10月15日