コメント
はじめてのママリ🔰
全然違うと思います。
保育士さんは凄いとは思いますが子育てと一緒にしないで欲しいですね😇
みき
別物だと思います。だって24時間子育てしてるわけじゃないですよね?一緒にして欲しくないです😅
その人は出産の痛みも、睡眠不足も、自由な時間もない…そんな経験してないってことですよね?
-
初めてのママリ🔰
その人が言うには子どもを産むに当たって睡眠不足なんて想定内でしょ?だそうですwwwwww覚悟なく子どもを産むものではない!って豪語してました😇😇
- 11月15日
つい
別だと思いますよ☺️
夜泣きもないし、お風呂も入れないし、病気の看病もないし、予防接種もないし、離乳食や幼児食は給食センターかお弁当だから作らないですし…
いつもお預けしてる保育士さんは本当にすごいと思うし尊敬してますが、子育てって言わないで欲しいですね☺️
-
初めてのママリ🔰
保育士も本当に大変だけど大変さは全く違いますよね😇
保育士が保育のこと子育てとか言ってるのはめちゃくちゃ恥ずかしいですw- 11月15日
はじめてのママリ🔰
保育士です。
育児と保育は通じることもあるし別なこともあると思います。
一緒かどうかと聞かれたら、当然別ですね。
子どもと散歩に行ったり歌ったりお絵描きをしたり、そういう遊びの面は大きなくくりでは一緒かもしれません。
でも、育児ってそれだけじゃないですよね😂
予防接種の管理をしたり、健診に連れていったり、離乳食のアレルギーチェックをしたり…
だから「私は子育てしてる」って言い方は違うかなと思います😅
そのお友達の言葉にどういう意味があるのかわからないですが💦
未婚で出産経験もないので、実際の育児がわかってないのかもしれないですね。
出産経験がない方に「あなたは出産も経験してないんだから」とか言うのはナンセンスだと思いますし、育児を想像できないのは仕方ないとは思いますが…お子さんの成長の一部に関わっている、保護者と一緒に育児のお手伝いをさせていただいていると言う面では子育てに関わっていると言う表現はできるかもしれません。
まぁ別物ですけどね😂
-
初めてのママリ🔰
違うところあげればキリないですが
「責任」の種類が違いますよね。
通じるところも沢山ありますし
知識としては一般のママよりはありますもんね😌
友達でもなんでもなくみんなが見れるインスタで大口叩いてる人がいたのでビックリしました😂- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
まさかのインスタの方でしたか!
お友達との会話の流れで…だと思ってました😂
なんかちょっと世間とは価値観がかけ離れてる方なんですかね?笑- 11月15日
ぴよ
わたしも保育士ですが、保育と子育ては別物だと思います☺️
もちろん保育の経験、お母さん方のお話から予想できることはたくさんありますが、自分がやるのは全く別物ですし…
逆に、それって保育のプロとしての自覚、保育士としての自覚が全くなくてどうなの?と思ってしまいます😖
そういう保育士がいるから、保育士の仕事は誰でもできると思われるんだろうなあ…と😢
保育の仕事の勉強、ちゃんとしてほしいです😌
-
初めてのママリ🔰
そこですよね。わからないなら黙りましょうね〜と思うけど
そもそも保育士としてやばいですよね💦子育てと保育を混同してる時点で保育観見直した方が良さそうですよね💧よく雇ってもらえたと思います。- 11月15日
ママリ
全く別物ですね𓅯 ⸒⸒
保育士さん1人で何人もみてほんとに尊敬だしすごいなぁと思いますが、
結局子供の発達や何かあった時に対処するのは親だし、常識や間違ったこと、マナー教えるのもその責任も親ですよね.ᐟ.ᐟ
一人一人向き合ってくれてても1番身近でその子を理解してるのは育児してる親だと思うし熱出たら自分の寝る間を惜しんで看病して心配して、一緒になって喜んだり悲しんだりして、それが育児だと思います🌼.*
-
初めてのママリ🔰
保育士と親の責任じゃ全然違いますよね!そもそもお給料を頂いて決められた時間内でこなす「お仕事」としてですからね。それを子育てと言われても…です😅
保育と子育ては一緒だから子育てで文句言ってる親は子どもともっと向き合え!だそうです笑- 11月15日
-
ママリ
こちらは24時間無賃ですからね🤣
別にわかってる子だし我が子だしそれが当たり前だから何も言わないけど、やめようと思えばいつでも辞めれるのと、責任もって一生育てていかないといけない重みはまた別物ですよね☺️
向き合ってるからこそストレスも溜まるし不満もあるんですけどねぇ〜笑
仕事とか仕事じゃないとか関係なしに人間同士だから子供相手でもイライラしたりもしますよね☺️- 11月15日
-
初めてのママリ🔰
無賃無休で子どもと24時間1対1で向き合ったこともないのにすごい自信ですよね🤣
そうなんですよ。向き合ってるからこそですよね。「子どもと向き合え」って言葉、軽いな〜😏と思っちゃいますね笑- 11月15日
-
ママリ
なんならあなたは保育園に預けられた日からしか向き合ってないけど、こっちはお腹に宿した日から向き合って大切に育ててますよね☺️
- 11月15日
初めてのママリ🔰
その人が言うには子育てと保育は
視点と場所が違うだけで後は根本的に一緒だそうです😇😇😇
はじめてのママリ🔰
場所が違うだけ😂
笑えますね😂😂
そう言う人こそ
子ども産んだら鬱になりそうですよね🤣🤣
初めてのママリ🔰
子ども産めない体らしいです🙃
結局こういう余計なこというと