その他の疑問 糸島市か福岡市西区の神社で七五三で祈祷しなくても、千歳飴だけ購入出… 糸島市か福岡市西区の神社で 七五三で祈祷しなくても、千歳飴だけ購入出来る神社知りませんか?😭💦 最終更新:2021年11月16日 お気に入り 七五三 神社 福岡市 糸島市 福岡市西区 こまさん(4歳11ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ここちゃん 先日、愛宕神社で七五三の御祈祷をしていただいたのですが、千歳飴の購入価格が受付に書いてあったような気がします。ちょっと定かではないのですが… 11月16日 こまさん ありがとうございます😊! 11月16日 こまさん 何度もすみません😵💦 祈祷すると、千歳飴とお守りの他に何かいただけましたか?😳 11月16日 ここちゃん お守りとかお札とかいただけるのかなーと思っていたけど、千歳飴以外何もいただけませんでした😂 愛宕神社は初穂料5000円と決まっているみたいです。 11月16日 こまさん まさかの!😂 先程、愛宕神社に電話したら 千歳飴とお守りで1500円らしいです😳 神社によっては色々くれるとこありますよね😳 11月16日 ここちゃん そうなんですねー お宮参りの時はお守りとかお札とかあったから、あると思い込んでましたがまさかでした😂 ただ忘れられてただけなのかなー😔? 11月16日 こまさん 忘れるってことあります?!😭 でもうちの地元の神社も 千歳飴しか貰えません😂💦 11月16日 ここちゃん きっとないですね💦 そういうものなのかもしれないですね😭 11月16日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまさん
ありがとうございます😊!
こまさん
何度もすみません😵💦
祈祷すると、千歳飴とお守りの他に何かいただけましたか?😳
ここちゃん
お守りとかお札とかいただけるのかなーと思っていたけど、千歳飴以外何もいただけませんでした😂
愛宕神社は初穂料5000円と決まっているみたいです。
こまさん
まさかの!😂
先程、愛宕神社に電話したら
千歳飴とお守りで1500円らしいです😳
神社によっては色々くれるとこありますよね😳
ここちゃん
そうなんですねー
お宮参りの時はお守りとかお札とかあったから、あると思い込んでましたがまさかでした😂
ただ忘れられてただけなのかなー😔?
こまさん
忘れるってことあります?!😭
でもうちの地元の神社も
千歳飴しか貰えません😂💦
ここちゃん
きっとないですね💦
そういうものなのかもしれないですね😭