愚痴です。共働きでお互い仕事が繁忙期の時期に建売購入しました。ペア…
愚痴です。
共働きでお互い仕事が繁忙期の時期に建売購入しました。
ペアローンで購入しましたが、いろんな手続き関係、保険関係、引っ越し関係全て私が一人で調べて進めました。
自らやると申し出たわけではなく、夫に相談してもわからない。それでいいんじゃない?としか言わなかったので諦めて自分でしました。
引っ越しの時期はもろに2人目のつわりでダウンしており、その時期に住宅グリーンポイントについてのお知らせが届き、ハウスメーカーから申請すると8万ほどかかること、対象になるかどうかは調べないといけないと記載されてました。
そこで調べて、損することはないけど手続きなどまた私がしなければいけないことにすごく不満をもちその旨説明し、私は今しんどいし面倒臭いためするなら自分でしてくれと言いました。
その際、夫は自分ではやることはいやがるのでしなくていいかと返事があり話がまとまったと思ってました。
しかし、昨日申請した方がいいんじゃない?と言われました。今から書類を揃えることは難しいし、一度しなくていいと話したじゃんと言いましたが、ぐちぐちうるさいので
ハウスメーカーに確認すれば?と聞くと、電話しててと。
たしかに産休入って家にいるけど、したいなら自分でしろと思いましたが逆ギレされそうなのでやめました。
確認したところやはりハウスメーカーに委託して申請する時期はもう締め切られてました。
その旨をラインで伝えましたが、既読無視。
もうイライラが止まりません。
- ママリ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
Yu-mama
それ、めちゃくちゃ腹たちますね😡
はじめてのママリ🔰
もったいないですね💦
既読無視は酷すぎると思いました
-
ママリ
交換できるものに欲しいものがなかったのもありますが、つわりと仕事でメンタルやばかったので30万ポイントならいいやーってなっちゃいました!
あの後、了解ってきました!
ちょっと、ん?ってなりました!- 11月17日
ママリ
ほんとに腹立ちました!!
やりたいなら聞いた時にしろー!!って、今更言わないでほしいです!