コメント
ミソママ☆
私は半年に一回してますよ😁
はーくんまま
エアコン業者に知り合いがいたので丸洗いしてもらいました!
カビなどひどかったみたいです!
-
プーさん
やっぱりカビですかね😭
二年前に新品かって毎日つかってるからカビてしまったんでしょうか?(´;ω;`)- 10月14日
-
はーくんまま
冷房使った後に送風にしなかったりするだけでカビるらしいです!
冷房、暖房使う時期の前には洗ってもらってます♪- 10月14日
ミソママ☆
はい!エアコン業者にお願いしてますよ🎵
-
プーさん
やはり業者に頼むのが一番ですよね(´;ω;`)
- 10月14日
more
うちはこの間すごく湿気っぽい空気が出たので点検来てもらいました。そしたらガス漏れしてて部品交換になりました。
夏のクーラーをつけてる時エアコン内部はびちゃびちゃになってるらしいです(´._.`)その環境がカビにすごくいい環境らしくカビが繁殖しやすくなるようです。
解決策としては内部乾燥モードにするかクーラー使ったら30度くらいの温風で10分程度内部を乾かすしかないそうです。
匂いがするという事は何かしら雑菌が繁殖してるかもしれないのでエアコンクリーニングがいいと思います。
お掃除業者さんより、エアコンのメーカーが確実のようですよ。
-
プーさん
詳しくありがとうございます!
- 10月14日
ミソママ☆
ダスキンいいですよ~🎶今キャンペーンしてるのでオススメですO(≧∇≦)O
-
プーさん
ありがとうございます!
調べてみますd(ŐдŐ๑)- 10月14日
norian
半年に1回ダスキンさんにお願いしてます。めっちゃ綺麗になります!
赤ちゃんいらっしゃるなら是非!
プーさん
お掃除ですか?