※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

いつでも出していいゴミ置き場がない家に住んでるかた、どこにゴミを保…

いつでも出していいゴミ置き場がない家に住んでるかた、どこにゴミを保管してますか?

家の中の見えるとこに置くのも嫌だし、棚に入れるのも湿気と臭いが気になる、外に置くにも天気が良すぎて臭いが増しそうで😭

分別しなきゃなのでキッチンにゴミ袋3つほどある状態で生活してます笑

コメント

ままり

台所のゴミ箱です!なので似たような状態だと思います😊
燃えるゴミの日まで溢れることはなくて、缶やペットボトルは袋のまま出てる状態ですが、洗って入れてるのでにおいとかはないです!
ベランダに出すとしたら大きい不燃物がある時と、ペットボトルが多すぎる時ですが、ほぼないです!
レンジが壊れたーとか炊飯器が壊れたとかそんな時くらいです😂不燃物は月に一回しかないので😂

いつでもゴミを捨てて良い家で今まで暮らしたことがないので、特に違和感なくこの生活をしてます😂

ママリ

分別用のゴミ箱はキッチンに置いて、紙ゴミ用のボックスはシューズクロークに置いてます😊

はじめてのママリ🔰

毎日出してるのでそんなに溜め込むことないです。

はじめてのママリ🔰

我が家は犬がいるのもあり、玄関に置いてます😭