※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

予防接種を受けさせないママさんが悩んでいます。旦那さまに説明する方法についてアドバイスを求めています。

お子さんに予防接種を全く受けさせてないママさん💡

今、本などを、読んで勉強中ですが、
正直悩んでおります。
ちゃんと、知識を、つけたいのですが
やはり受けるのが当たり前になっている世の中
受けさせない事に不安さえあります。

受けさせないと、決めたママさん。
旦那さまにはどう説明、納得されましたか?
良ければお話を聞かせてください🥺

コメント

mci

私は知識がないので予防接種怖いなと思いつつ全部受けてしまいましたが、姉の2人目の子供は一つも受けていません。

姉も予防接種反対派医師の講習会に行ったりすごく勉強していました。
絶対打たないと言うスタンスではなく、必要な時に打つ、と言うスタンスみたいです。
大きくなって海外に行く時に、とか。小さいうちに打つ必要は無いとの考えみたいです。

はじめてのママリ

今日ちょうど反ワクチンの方の体験談を読みました。
その方の結論はワクチン打った方がいいんだになったみたいです。
受けるのが当たり前というより、受けた方が子供のためだから無償で打てるようになってるのかなと私は思います!
全部が全部いい、悪いってことはないと思うので取捨選択して必要なものは打った方がいいのかなとおもいます。
例えば、風疹の抗体がないと将来出産することになったとき困るのはお子さんだと思います。
小児科の先生に質問されるのもいいと思います。
賛否両論あることなのでどちらの意見も聞くべきかと!