妊娠25週目で初妊婦です。仕事が億劫で毎日仕事の夢を見てしまいます。帰りたいけど早退しにくい状況で困っています。皆さんはどうしますか?
妊娠25wに入りました😳初妊婦です😊
仕事をしているのですが、妊娠6ヶ月過ぎたあたりから仕事に行くのが嫌で仕方ありません…😥
特別嫌なことも嫌な人もいないし、通勤も地下鉄1本なので楽です。
ただどうしても気持ちがついていかないというか、嫌すぎて最近毎日仕事してる夢を見てしまいます😭
毎朝起きるたびに、あぁ…仕事か…いやだな…と思いながら頑張って支度しています。
現在職場には着いているのですが、正直もう帰りたいし嫌でちょっと泣きそうです😢
でも今日はちょっと人が少ないし、私が帰ると迷惑かけてしまうのではないかと思うと早退しづらいし…😭
こういう時みなさんはどうしますか⁇😔
- ちゃま(2歳8ヶ月)
コメント
おみ
わかります!お腹も大きくなってきて、色々気付かないうちに不安とかストレスとか出てきますよね💦
そんな時は私はよく仕事終わりに直帰するのではなくて、自分が楽しいと思えることしてました☺️
お買い物でもカフェでもスイーツでもなんでもいいので、楽しい予定を入れておくと仕事終わりまでの心の繋ぎになるかな…と
それでもどうしようもない時は、早退でもお休みでもいいと思います✨
どうか無理をなさらずに
iri
わかります…!
私も仕事めっちゃ嫌でした。
どうしても気持ちがついてこない時は休んだり早退してました😅
普段、仕事に貢献しているのならどうしても辛ければ早退していいと思いますよ😊
でも私だったら、今日は準備して頑張って出社したので、代わりに明日一日休みにします😂
-
ちゃま
なんで急にこんなに嫌なんだろうって不思議なくらい本当に嫌です😭
先月までほぼ毎日1時間は残業でフル出勤だったので疲れたのかもしれないです…
あはは🤣たしかにせっかく準備したから勿体ないですよね😂
無理だなーーって思ったら身体に影響が出る前に帰ります😭- 11月15日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
妊娠中って急に気分の浮き沈みやホルモンバランスも崩れるのでわかります💦
私も初めての妊娠時は仕事をしていましたが、立ち仕事&つわりが酷くて辞めちゃいました😅
その後はずっと主婦ですが、行くのしんどかったです💦
職場まではそう遠くはないのですが、地下鉄の乗り換えもあったので…😣
私はとりあえず家でゴロゴロする、甘い物を食べたり飲んだりする(程々に)のが1番好きです💕
今は子供の面倒見たりでゆっくりはできませんが、今日はお昼食べたらチョコアイス食べる予定です👐✨
初産婦さんだと妊娠中のマイナートラブルとか気になったりするかもですが、なるべくゆっくりした気持ちでお過ごしください❤️
もしお仕事が無理ならば、上司と相談してお休みをしばらくもらうのも良いと思いますよ。
-
ちゃま
仕事休みたいし早退したいけど、ただ気持ちがついていかないだけで早退やら欠勤をしていいものか悩んでしまって、結局最後まで仕事して明日も仕事…となる日を送っています(´;ω;`)
私も家でゴロゴロ甘いものを食べてる時間が幸せです😭
これ以上無理になったら早退させてもらおうかと思ってます😔- 11月15日
ちゃま
そうなんです…😭
今まで普通に出来たことが辛くなってきて、胃が押されて息も苦しいし、前屈みになるの辛いし靴下履くのも床に座るのも一苦労になってきて😔
楽しい予定もずっとコロナのせいでなかったので、余計ストレス溜まってるのかもしれないですよね😳
一旦楽しみの予定を探してみます🥺
おみ
わかりますわかります!!
コロナ禍で色々な制限がありますが、、お互い少しでも楽しいことが増えるといいですね♫(旅行行きたーい!!笑)
ちゃま
私は温泉行きたかったです😭
ゆっくりまったりしたかったですー😭
楽しいことたくさん見つけてみます🥺