子育て・グッズ 夜通し寝る方法について、添い乳で寝かしつけているため2〜3時間おきに起きてしまう状況です。夜間断乳を考えているが効果があるか不安です。 どうしたら夜通し寝るようになりましたか? 今のスケジュールは、 7時ごろ起床➡️2〜3時間おきに睡眠(添い乳で寝かしつけてます😥) 睡眠の間に3回食事とおやつを食べてます。 20時半睡眠 朝になるまでに5〜6回は起きます。 やっぱり添い乳がダメなんでしょうか😭 夜間断乳とか効果ありましたか? 最終更新:2021年11月15日 お気に入り 寝かしつけ おやつ 食事 睡眠 夜間断乳 添い乳 はじめてのママリ🔰 コメント みゆ 娘は添い乳止めても授乳止めても朝まで寝なくて、結局朝まで寝る様になったのは3歳半でした…😂 11月15日 はじめてのママリ🔰 えっ…そんな恐ろしいことが…😱 3歳半になったら自然と寝るようになったんですか? 11月15日 みゆ この子はずっとこうなのかな…と病みそうでした😂 そしてごめんなさい、3歳半よりもっと遅かったです😂 3歳半ごろ幼稚園入園してストレスで夜泣き悪化して、夏休み頃から夜通し寝る日が増えた感じでした! なので3歳10ヶ月とかですかね😂 そこからは幼稚園で疲れるのか私が隣に寝てれば朝までぐっすりの日が多いです🥰 夜中に家事したりテレビ見てのんびりしてたりするとほぼ泣いておきますが…😂 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
えっ…そんな恐ろしいことが…😱
3歳半になったら自然と寝るようになったんですか?
みゆ
この子はずっとこうなのかな…と病みそうでした😂
そしてごめんなさい、3歳半よりもっと遅かったです😂
3歳半ごろ幼稚園入園してストレスで夜泣き悪化して、夏休み頃から夜通し寝る日が増えた感じでした!
なので3歳10ヶ月とかですかね😂
そこからは幼稚園で疲れるのか私が隣に寝てれば朝までぐっすりの日が多いです🥰
夜中に家事したりテレビ見てのんびりしてたりするとほぼ泣いておきますが…😂