※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

細切れ睡眠と育児の疲れとストレスによるものなのか、眠いのに全く眠れ…

細切れ睡眠と育児の疲れとストレスによるものなのか、眠いのに全く眠れなくなってしまいました、、

完母なので、睡眠薬は使いたくないのですが、何か良い方法はないでしょうか😢

何をやっても全く眠れず、本当に辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦
私も色々なストレスで寝れなくなってしまいました‪🥲‎

お薬使いたくなければ、ホットアイマスクとか、リラックスできる環境を準備するとかですかね?💦
育児してたらそんなことしてる余裕ないわ!って、感じですけど🥲

私は、授乳してること説明して漢方だしてもらいました!
飲み始めなので、効いてるかは分からないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢今朝は一睡もできなかったので、本当に辛いです、、💦
    色々試したのですが、効果なしだったので、漢方を試してみようと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですね💦
    気を張ってると寝れないですよね‪🥲‎
    1度病院に相談してみて、授乳中なので漢方がいいです!と、声かけてみるといいかもです☺️
    少しでも寝れますように😴🙏

• 1時間前
もなか

私も寝不足なのに全然眠れなくて辛い時期がありました😥
私は「寝ないといけない」「次の授乳が〇時だから…」とか考えると余計眠れなかったので、もぅ諦めて昼夜逆転のような生活をしたりもしていました💦
あとはいつもの寝る場所だとそこで寝転んだだけで「寝ないと」と思ってしまうので、ソファで寝転んだり、少し違う向きで寝転んでいるうちにウトウト…という寝方をしたり。
眠りたいのに眠れないの辛いですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭元々自律神経が弱い上に、子供がちょこちょこ寝ながら動くので、どうしても緊張モードになってしまい、遂に眠れなくなりました、、あとはずっと細切れ睡眠対応していたからですね😢
    あまりやりたくはなかったのですが、漢方に頼ろうと思います💦

• 1時間前