サプリ・健康 寝不足で頭が痛いのですが、授乳のために十分な睡眠が取れません。何か対策はありますか? 寝不足で頭が痛いときどうすればいいですか?寝るのが1番いいとは思うのですが、なかなかまとまった睡眠がとれません。夜も3時間たたずに起きて授乳のため寝れません。少しでも寝たら治るのですがしばらくするとまた痛くなります。 最終更新:1時間前 お気に入り 授乳 睡眠 寝不足 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も産後しばらくはそんな状況で、頭痛の原因は寝不足でした。 原因はわかっていましたが、改善方法がなく、常に痛かったので、カロナールかロキソニンを飲んでしのいでました◎ 1時間前 はじめてのママリ🔰 ロキソニンは効果がきれたら飲んでいましたか?😭授乳中は時間あけてから授乳したほうがいいのでしょうか🥲 1時間前 はじめてのママリ🔰 産院でロキソニンをもらったので、特に授乳時間は気にしてなかったです◎ ただ最低でも薬を飲んでから次回飲むまでは6時間はあけて飲むようにしてました。 あとは気休めにこめかみマッサージとか、ホットアイマスクとか、、 元々肩こり、腰痛持ちなので効果の実感はなかったですが、首肩周りのストレッチを簡単にやったりもしてました。 あと貧血気味だと余計に頭痛も悪化するし、辛いですよね😓 妊娠中に続き、鉄分はとるようにしてました。(気休めですが、鉄分!と書いてある飲料水とかをネットでぼちってました😂←) 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ロキソニンは効果がきれたら飲んでいましたか?😭授乳中は時間あけてから授乳したほうがいいのでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
産院でロキソニンをもらったので、特に授乳時間は気にしてなかったです◎
ただ最低でも薬を飲んでから次回飲むまでは6時間はあけて飲むようにしてました。
あとは気休めにこめかみマッサージとか、ホットアイマスクとか、、
元々肩こり、腰痛持ちなので効果の実感はなかったですが、首肩周りのストレッチを簡単にやったりもしてました。
あと貧血気味だと余計に頭痛も悪化するし、辛いですよね😓
妊娠中に続き、鉄分はとるようにしてました。(気休めですが、鉄分!と書いてある飲料水とかをネットでぼちってました😂←)