※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

子供が熱はないけど鼻水と咳がある場合、保育園に行かせるべきか悩んでいます。自分の休みの日には休ませた方がいいか、でも買い物や掃除もしたいです。

保育園で、お母さんがお休みでも預けて良い保育園に通わせてる方!
自分がお休みで、子供が熱はないけど鼻水と咳がある場合は保育園行かせますか?
仕事なら熱なければ行かせると思うんですけど、自分が休みのときら休ませた方がいいですかね、、、
子供の為にも休ませた方がいいのかもしれないですが、買い物など掃除など色々したいので行かせたいのが本音です😅

コメント

りん

鼻水と咳の程度で決めます!
治りかけくらいの少しなら行かせるし、鼻は垂れるし動くと咳出るなら休ませます!

はー☆

休ませてました!
悪化して熱出たら仕事行けなくなり結局迷惑かけるので💦

• はー☆

はー☆

鼻水だけなら行かせますが咳は休ませる感じです😅
    どうしても行って欲しい時は午前中とか給食後にお迎えですかね。

• 11月15日
ᓚᘏᗢ

私は行かせちゃってます💦
一人の時間も大事です!

呼び出しくらったら迎えに行けばいいだけですよ( *´﹀`* )

ひいらぎ

このご時世なのでお休みさせます💦

満腹中枢ないのすけ

私もそういう場合かなり悩みます💭

無理させて翌日悪化したらと思うと不安なので、念のため休ませます💦💦

こういうとき旦那は知らんぷりで私1人で悩んで悶々とするのでかなりストレスです😑

今のご時世なので咳、鼻水の風邪症状も休ませないといけないので休ませます。

1人時間が大切なのはわかりますが、体調よくないのに行かせる必要ないと思いますし、保育園に行って他の子にうつしてしまうことも考えなければいけないのかなと感じます😭