※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

96坪に家を建てます!土地の前面を駐車場にして(並列で4台)その後ろに家…

96坪に家を建てます!土地の前面を駐車場にして(並列で4台)その後ろに家、家の後ろに庭って感じにします!

庭に大きな倉庫を置く予定で、土地の左側は家もあって車が一台通れるぐらいの道があります。私は左側も家があるし、庭で一目を気にしたくないので高めの壁?フェンスをたてたいです。
でも旦那は子供が将来3人になって車を持つようになった時と倉庫の荷物を車に乗せやすいようにと考えて伸縮できるカーゲートにしたいようです。

洗濯物は室内干し予定なので洗濯を見られる可能性はないのですが、みなさんならどうしますか?

コメント

家の左側にフェンスの代わりに伸縮カーゲートってことですか?
92坪もあれば、フェンス建てて車も並列4台以外に1台くらい置けると思うんですが、、、
並列4台もともと置けるなら、それプラスで車何台置きたいんでしょうか?
その並列4台は何のためでしょうか?
土地の形、家の大きさ、庭の大きさによりそれぞれ変わりますが今日

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!庭の部分だけに!

縦長の土地なので車は並列で4台ぐらいでした!将来的に5人家族になれば車5台置きたいので並列4台+1台です!
    土地の後ろが日当たりの関係で広めにあけないといけないので、並列4台になってしまいます!庭が広い感じです!

• 11月15日