コメント
ママイ
10日くらいでした!
痛いですよね😭😭
私は冷やしたら和らぎました!
ckz
1人目の時色々あり母乳に苦労したので、2人目は完ミで育てたくて産院が母乳推しだった事もありバースプランにも完ミで育てたいという旨を伝えていました💡
なので母乳を止める薬くれるかな?と思っていたら処方されず産後3日目あたりからおっぱいが張り出して助産師さんからはとにかく冷やしまくっておっぱいは触らないようにという感じで冷やし続けてましたが他のママさん達も同じ様におっぱいが張り出してて保冷剤が必要だったみたいで保冷剤が間に合わず結局カチカチ寸前までいって激痛すぎて眠るのもままならず翌日我慢出来ずに母乳止める薬って貰えないですか?と聞いたら薬なので先生じゃないと処方出来ないんだけど本当に母乳止めちゃっていいんだよね?と最終確認され処方してもらい、その後助産師さんからおっぱいしんどそうだから母乳出過ぎない程度に少し出しとくねとマッサージしてくれて張り出してから3.4日あたりで落ち着きましたよ😊
母乳育児しないのでしたら無駄な痛みですし、今もまだ入院中でしたら言いにくいかもしれませんが完ミで育てたいからと母乳を止める薬処方してもらって早いうちに楽になれるようにしてもらった方が良いかもですね😣💦
ご存知かもしれませんが、冷やす時は脇の下あたりを中心に冷やすと良いみたいです😊
あとは凍えるくらいまで寒さを感じる程冷やし続けたら張りはおさまってくるからね〜と言われました😊
痛みが早くおさまりますように😭
-
はじめてのママリ🔰
母乳止める薬とかあるんですね😳
やっぱり勇気出して言ってみた方が良さそうですね😭
なかなか母乳指導で長い時間付き添ってくれてた助産師さんとかに申し訳なくて言いづらいですががんばっていってみます😣
脇の下冷やしてみます!ありがとうございます😭- 11月15日
はじめてのママリ🔰
私も産後入院中おっぱいが本当に辛くて、授乳の時間も嫌で、、、
母乳へのこだわりもなかったので早くミルクで育てたいって思ってました😣😣
結局混合で育ててるのですが、おっぱいの辛さは産後1週間〜10日くらいでした!でも入院中の5日間がピークだったように思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
早く完ミにしたいんですけど、助産師さんにいえなくて、、
こんな苦痛が待ってるとは思わなかったです😭- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
私もおっぱいの痛さには衝撃でした、、本当に辛いですよね🥲
ちなみに私も助産師さんにはミルクにしたいと言えなかったです!我慢して吸わせてたら退院翌日くらいに少し痛さが落ち着いてきて、、吸わせないとまた張ってきたりもするので、結局母乳で続いていった感じです😂😂
痛い期間ってすごく長く感じるんですよね。。。はやく辛いのが和らぎますように😣- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言えないですよね😔
たいして出てないのに激痛で😣
ありがとうございます😭- 11月15日
ᓚᘏᗢ
薬で母乳止めてしまったので薬飲んで2日くらいは痛かったけど段々萎んできていつも通りになりましたよ🐰
-
はじめてのママリ🔰
薬で止めれること初めて知りました😭2日くらいなら我慢出来そうです😭ありがとうございます!!
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
そんなにかかるんですか…😔
ありがとうございます😭