※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさまめ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの肌が乾燥し、下痢が続いています。保湿剤と薬を悩んでいます。乳児湿疹が再発しています。どんな保湿剤を使っていますか?赤ちゃんの下痢は大丈夫でしょうか?

2ヶ月過ぎの女の子を育ててます。
夏は乳児湿疹がでて薬と保湿剤もらってよくなりましたが、最近は乾燥で肌がカサカサ赤くなってたりします。
病院でワセリンと、薬もらおうか悩んでます。みなさん保湿は何つかってますか?

あと、最近ミルク飲んだ後下痢します。1日3回くらいです。黄色のゆるうんちから最近水っぽくなってきました。大丈夫でしょうか(´・ω・`)...?

コメント

PIKO

うちも肌弱いので、すぐに肌荒れます😱
色々試したけど、結局皮膚科でもらった保湿剤が一番いい気がして、なくなると受診してます💦

まだ2ヶ月だと元々のうんちは柔らかいですが、毎日見ていて気になられたんですよね?
うんちは健康のバロメーターなので、気になるなら、小児科に行くといいかもです❗