※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来月、私の妹の結婚式があり家族で参列するのですが主人が礼服を持って…

来月、私の妹の結婚式があり家族で参列するのですが
主人が礼服を持っておらず新しく新調する事になりました。
礼服ではなく、薄くストライプの入った真っ黒ではないスーツを買いたいと言っています。
主人は40歳で親族の式に普通のスーツで参列というのはおかしいでしょうか?
私の父母からは、いい歳した男が親族の式で礼服じゃないなんてありえない
というニュアンスで言われました。

コメント

ドキンちゃん

うちの夫は20代後半で義姉の結婚式に参加したのですが礼服を買いました。私自身も4ヶ月の子がいて授乳中でしたがきちんと着物で参加しました。
親族の結婚式では○○家の人だと一括りにして見られるので、妹さんの立場もあるでしょうし最低限のマナーは守っておいた方がいいと思います。
誰かが急に亡くなる事もあると思いますし礼服1着は持っておいた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ありえないというわけではないですが親族が礼服じゃないの?と私なら思います💦
周りが礼服を着てるなら尚更悪目立ちというか…

上の方も言われるように妹さん含めてご親族全体の印象が悪くなりかねないので礼服がいいと思いました。

みー

親族なら礼服かなと思います!

なな

今回は親族だから礼服必要だよね。
ストライプのスーツはお友達の結婚式で着るの?
それもそのうち買おうね!で済む話ではないのでしょうか?😭
ご主人は頑なに礼服は不要‼︎と言ってる感じですか?💦
礼服は持っておいた方がいいですよね💦