※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maho
家族・旦那

私の忘年会の予定が今のところ3回あって、行くかどうかは保留にしてるん…

私の忘年会の予定が今のところ3回あって、行くかどうかは保留にしてるんですが、そのうち1回は子ども達も連れて行こうと思っています。
旦那に、子どもら任せてもいい?って聞いたら、えーって顔されて、無理?って聞いたら、無理じゃないけど俺の体力はなくなるよなって言われました。

今年の4月まで私が専業主婦で、旦那は仕事忙しくてワンオペでした。なので私からしたら、たった3日で体力無くなるとか言われるんなら、私とっくに死んでるんですけど?って思います。

よくインスタとかで、旦那さんが子ども見とくからゆっくり行っておいでーみたいな見ますが羨ましい限りです。

この話した次の日に、お金無いから忘年会減らせば?と言われました。後からこういう事言われても、自分が子どもみたくないだけやんって思ってしまいます。

なんかムカつくのでバーっと書きました。
どう思いますか??

コロナ禍で忘年会がどうのこうのっていうコメントは求めていないです😅

コメント

がーこ

旦那さんよ…とりあえず体力なくなれば?と思いました😇
そんなことで体力無くなるなら無くなってみれば良い。絶対なくならないから。
それに忘年会に子供連れていかれるより家で見てた方が安心な気がするのに。
忘年会に限らず、奥さんが用事の時に毎回そんなこと言うつもりですかね😑

やすこ♡元ブリアナ

旦那さん、じゃあ今のうちから体力つけとこーよ😂😂無理じゃないけど無理なんでしょうね😞!

ママリ

じゃああなたも忘年会減らしてね🙂
あなたが忘年会の間私が子ども達みたら体力なくなっちゃうから🙄

って言い返します!
今後飲み会とかあっても一生同じことくり返し言い続けます😂
私性格悪いので😭笑