コメント
ジャンジャン🐻
皮膚科いってくださーい( ;∀;)
本来はつるつるですよ‼︎
うちも乾燥がひどいので、皮膚科でお薬もらってます^ - ^
とらきち☆
赤ちゃんって本来乾燥肌らしいですよ。つるつるはお手入れ次第らしいです。
石鹸のつけすぎとか、お湯が熱いとかでも乾燥肌になります。
お風呂あがりだけでなく朝に顔拭いてあげたときにワセリンぬってあげてますがつるつるで
絶対お肌ほめられます。
なのでがんばってます(笑)
ワセリンは皮膚科で一ヶ月に1度だしてもらってます。
毎日塗るのものと、特にがさがさしたときのものと持ってます。
皮膚科の先生あまりよくなかったら、かわったほうがよいかもしれません😅
-
halu
そうなんですね!赤ちゃんはなにもしなくてもつるつる肌だと思い込んでました!!
つるつる肌でうらやましいです♡
私も夜も朝も保湿してあげてるのに、なぜか膝のザラザラは治らなくて、赤ちゃんはそんなもんなのかなーと思ってしまいました💦
皮膚科で診てもらってきちんと保湿剤もらってきます🌟
病院違うところに行ってみます!- 10月14日
ズラ
うちはローション塗って保湿してたらツルツルになりましたよ♡
-
halu
ツルツルになられたんですね♡
私も保湿毎日がんばってるのに、少しよくなったけどザラザラしてます💦
皮膚科に行って保湿剤もらってきます!
ありがとうございます。- 10月14日
akiyomaru
市販のものでケアしてたのですが、
小児科でもらった保湿クリーム塗ったら、すぐにキレイになりました!
-
halu
やっぱり市販のがよくないんですかねー。毎日保湿欠かさずしてるのに、まだザラザラです💦
皮膚科で診てもらいます!
ありがとうございます。- 10月14日
riomom
うちの娘も膝がそんな感じでした!同じ2~3か月頃からかもしれません。病院で出してもらった保湿剤を塗っていたのにです。
でも、なぜか先月ぐらいからツルツルになりましたよー(*^^*)ズリバイなどで膝をつくことが増えたから(?)よくわかりませんが。
とりあえず保湿をしながら様子を見て、治らないようなら小児科なり皮膚科に行かれてもいいかもしれませんね。
-
halu
病院で出してもらった保湿剤でも治らないと、どうしたらいいか分からないですよね💦
でも、ツルツルになられたみたいでよかったですね🎵
今日から保湿剤をワセリンにかえてみたので、それでもよくならなかったら皮膚科で診てもらおうと思います。
ありがとうございます!- 10月14日
-
riomom
ワセリンは、皮膚を保護するためのもの(元々もっている水分を蒸発させないための蓋として使います)で保湿剤とは違うので、しっかり水分を入れてから使うようにしたほうがいいですよ。
- 10月14日
-
halu
そうなんですね!初めて知りました!ありがとうございます!!
保湿andワセリンしてみます。- 10月14日
halu
つるつるなんですね^_^
ブツブツに気づいてから毎日保湿してるのに治らないので、皮膚科行ってみます!
ありがとうございます。