※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tetto
妊活

二人目の妊娠を考えているけれど、生理がきて焦っている。一人目は流産後にすぐ妊娠できた経験あり。気にしすぎ?焦りすぎ?ポジティブなアドバイスをお願いします。

そろそろ二人目がほしいとおもっています。

ルナルナを参考にしています。

産後生理が来てよし!と思ってはりきっているのですが今月も生理がきてしまいました。。(ルナルナのほぼ予定通りにきています)
出来ないってことはないとは思うのですが気にしすぎでしょうか?
それとも焦ってるわたしがいけないのでしょうか(._.)

ちなみに一人目は一度流産してすぐ次の月に妊娠して出産できました。

何か参考になることやポジティブなご意見がありましたらください。
よろしくお願いします(ˊᵕˋ)

コメント

あーかん

私も二人目妊活中です!
そして、tettoさんと同じく一人目は一度流産して、すぐ次の月に妊娠しました!
最近は身体を温めるために鍼灸に通い始めました!!
お互い頑張りましょうね(≧∇≦)

• tetto

tetto

あーかんさんもですか😭
    温めも大事ですよね((∩´︶`∩))
    はい!頑張りましょうね✨

• 10月14日
かんまま

私もドクターズチョイスの排卵検査薬を使っています。アメリカ製です。中国製のものもあるらしいので気をつけてくださいね!
実際排卵検査薬で検査するとルナルナと排卵がずれていたりする時があるので排卵検査薬を使った方がより正確に分かるかも知れません(^_^)

• tetto

tetto

回答ありがとうございます!
    やはりドラッグストアよりもこちらのほうが精度がよいのですか?

• 10月14日
  • tetto

tetto

そんなホームページがあるんですね!
    使ったことがないので早速今日ドラッグストアにいってみようと思います(ˊᵕˋ)
    ありがとうございます✨

• 10月14日
  • かんまま

かんまま

ドラッグストアなどで売っている日本製のものでも全然大丈夫だと思います!私は惜しみなく使いたいというのと、長期使えるようにしておきたかったので、ドクターズチョイスを買いました。1本当たりの値段が格段に安いです(^_^)ネットで価格を比較しているホームページが多分あったと思います。

• 10月14日