来年3月に出産予定の妊婦が、産後できなくなることを楽しみたいことを教えてほしいです。自分のためのしたいことリストを教えてください。
来年3月に出産予定の妊婦です。出産までに、産後できなくなることを楽しんでおきたいなと思っています✨
これしたい!
これしておいてよかった!
これをしなくて後悔した!
など、教えていただけると嬉しいです^^
(例)夫婦で旅行、映画館で映画を見るなど
断捨離や赤ちゃんを迎える準備のようなしておく事というより、自分のため?のしたい事リストというイメージです☺️
ご回答よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ままりり
外食、旅行は行けるなら行ったほうがいいです!産まれたら買い物すらろくにいけなくなります😩
もっと外食しとくんだったなー…あと家の片付けもっとしとくんだったなーと思ってます😂
妊婦生活に戻りたいなってたまに思いますw楽しんでくださいね👍
らーひー
1人目出産前に主人と映画見に行きました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
外食も沢山して、家の近くだけでしたが😅
後はいつもはしない所の掃除を今の内にしておくべきかなと…思います!
退会ユーザー
お風呂や睡眠、自分時間をゆっくり過ごすことですかね💭
あとは皆さん仰ってますが外食や旅行、映画とか旦那さんとの時間も楽しんでおいた方がいいかと😳
もものすけ
1人でカフェ行ったり映画館行ったりすれば良かったです😓
1人になりたくてもなれないのツライです😓
産後本当老け込むので美容室とかフェイスエステとかもお金かけてでも行けば良かったなあ〜と
あと妊娠中に歯医者行かなかったから虫歯になってしまい歯が今痛くて歯医者行きたいんですけど、なかなか旦那の仕事都合で預けれず、行けないので歯医者は絶対行ってください😵
断捨離や部屋の掃除は産休にはいってからしましたがやってて良かったですよ〜
衣替えは子ども産まれる前にしといたほうが良いです!
ままり
コロナ禍で難しいですが、旅行、子連れで行けないようなご飯屋さん、服とかも子供いたらとてもじゃないけどゆっくり見れないからショッピングとかですかね??
生まれたら行く所ホントガラッと変わります🤣
なみ
外食、映画はもちろん…
好きな時に好きなだけ寝てください😂!笑笑
ゆちゃん🥀
外食、映画、旅行、ひたすらゴロゴロ!
子供いると外食するにも場所選んだり
このご時世なので子供も連れてってなると私は気が引けて最低限出てないので
もっと妊婦中にしとけばよかったあ!って思いました😭
オシャレな所やホテルでのご飯行っといた方がいいです🙋♀️
自分のことはほんとに二の次三の次になっちゃうので
衣替え、断捨離はマストです🥺
あと私個人的にしておけば。って思ったのは
産後、出血多量で貧血が酷くて
内祝いのお返し選びがなかなか出来ずに遅れちゃって
かなり失礼なことしちゃったなあって思ったので
内祝いの候補をこの値段ならこれ!とか今のうちに決めとくと注文するだけなので楽ちんだと思います😥
はじめてのママリ🔰
まだ出ていないのであればマタニティフォトですかね!
夫婦でスタジオに撮りに行きました😆
コメント