娘が幼稚園の女の子を嫌がる。その子と遊ぶときに自分の遊びたい場所で遊べないことに悩んでいる。娘は元気がなく、担任の先生に相談したい。どう伝えたらいいか迷っている。
娘が、幼稚園の、とある女の子を嫌がります。
私から見たらいつもニコニコして、登園すると娘の手をひいて連れてってくれて、頼もしい存在だなぁと思っていたのですが…
ただ、その女の子と遊ぶと、自分の遊びたい場所や遊具で遊べないと言っています。
グイグイくるみたいで、おそらく気を使ってその子にあわせてしまっている様子です💧
まだ4歳の女の子、100%、その女の子には悪気などないだろうし純粋に娘を慕ってくれているだけだと思うんです。
かといって娘はそのことが頭にあるのか朝から元気ないし、最近では登園時に半泣きです。
担任の先生に、今の状況を伝えるにもどのように伝えればいいですかね?ありのまま話しても大丈夫ですか?
- ちょこびす(7歳)

みーちゃんまま
先生から見た様子も知れるし、
話すのに賛成です!
みんなで解決できればいいと思います✨

はじめてのママリ🔰
我が子もちょこびすさんの娘さんと同じようなタイプで
相手に気を遣って自分の遊びができなくなってしまいます💦
一度それですごくストレスを溜めてしまって😭
せっかく娘さんが訳を話してくれているので
絶対に先生に相談された方がいいと思います✨
相手の子が悪いわけではないのですがと
ここに書かれている通りに相談してみれば
先生も相手の子をさりげなく違う方に導いてくれると思いますよ😊

ちょこびす
回答ありがとうございます😊
今日、さっそく担任の先生にそのままお話ししてみようと思います。
背中を押してくださりありがとうございました♡
コメント