※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうすけママ
子育て・グッズ

2歳娘が保育園で先生に叩かれたと言っています。真偽不明で心配です。どうしたらいいでしょうか?

2歳娘が「ほいくえんで◯◯先生があたまたたいてくるのー。」と言ってきました。

まだまだおしゃべりも拙いし、適当なことばっかり言うので半分嘘だろうな、とも思うのですが、もしほんとうだったら今後が不安だし娘がかわいそうで…

どうしたらいいでしょう??

コメント

雷注意

なんで叩くの?誰の頭?っていろいろ聞いてみますかね🤔

• こうすけママ

こうすけママ

なんで叩くの?は
    「おやつのときー」
    で上手く伝わらず…
    誰の?は
    「わたしのー」
    と😭

• 11月14日
  • 雷注意

雷注意

…って娘が言うんですが、事実なのかどうか知りたくて…

と他の先生に確認を求めてはどうでしょうか💦

• 11月14日
もも

何か悪いことしたの?と聞いて
何度も言うようなら
さりげなく先生に言ってみてはどうでしょうか?

• こうすけママ

こうすけママ

そうですね…
    明日の保育園終わった後にもまた聞いてみます😭

• 11月14日
ゆー

その先生以外の先生に、娘がこんなこと言ってるんですがどういう状況だったんですか?と聞いてみたらどうですか?

うちも真ん中の子が同じようなことあり、その男の先生嫌いとか行きたくないとか言ってたので信用できる先生に聞いてみました。結果、スキンシップだったとの事で男の子なので少し過激になってたみたいで他の先生方とも話し合い改善していくと話され、経過は良好です。
子供の話だけ聞くとモヤモヤしたままですが、先生側の意見も聞いた方がスッキリすると思います😌

• こうすけママ

こうすけママ

なるほど…
    何日か様子見てまた聞いてみます。
    あまりにも言うようなら他の先生に聞いてみます!

• 11月14日
mini

本当のことを言っているとは限らないので、何度も言ってくるようなら「娘が先生に叩かれるって言うんですけどそんなことはあるんでしょうか?」って娘の言うことを完全に信じていないって言うのを出しながら聞きますかね😄

うちの娘もそういうこと言ってきてましたよ😊

• こうすけママ

こうすけママ

何度も言ってくるようなら聞いてみます!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

うちの長男も同じくらいの年に同じような事を言っていました💦
まだ嘘もあるかもしれませんが、そんな嘘つくかな‥と親ながらに思い、先生にちょこっとこんな風に言ってるんですが〜って訪ねてみたら、あ〜少し頭をポンとね😂みたいな風に言われました😓💦
なのでまだ3歳前ですがお子さんの言ってる事も嘘ではないかもしれませんので、先生に聞いてみてもいいかもしれません💦
先生が叩いてないと言うかもしれませんが、ちゃんとお話して教えてくれますよ!ってアピールにもなると思うので、柔らかく伝えてみるのはありだと思います☺️✨

• こうすけママ

こうすけママ

たしかに、家で話してるってアピールになりますね!
    何度も言うようなら保育園側に伝えてみます!

• 11月14日