コメント
退会ユーザー
多分、妊娠中や産後にやるよりも妊娠前に抜いた方が楽かもですね😅
私も20歳で妊娠する前に3本抜きました(笑)
あやママ♡
歯科医で働いています🦷
抜いていたほうがいいですよ💡
妊娠中に抜いて、もし抜歯後痛みが出たりすると痛み止めや抗生物質のお薬も妊娠中飲める薬、飲めない薬がありますし😊
-
n.
回答ありがとうございます😭今月タイミング法をとってしまい、妊娠しているのかまだ分からない状況なのですが、医師にお伝えすれば大丈夫でしょうか?🥺🥺
- 11月15日
-
あやママ♡
医師に妊娠してるかもと伝えて大丈夫ですよ😊👍
うちの歯科でも、妊娠かも?という患者さんにはレントゲン撮らなかったり、お薬なども気をつけて出してますので😙- 11月15日
-
n.
グッドアンサーに選ばせていただきました☺️
詳しく教えていただき有難うございます(^_^)♪- 11月15日
maa
歯医者に行ってみたら、出ている歯は虫歯になる可能性があるということで、私は抜きました!
全てではないです😊
-
n.
そうなんですね🥺抜歯が痛いと聞くので怖いですが早めに行ってみます!😭
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
私は妊活前に4本一気に口腔外科で抜きました!
はえてくるのに痛みがあったのと、神経またいだりしていて腫れてきてしまったので😭
真っ直ぐ生えていて痛みとかもないなら産後とかでもいいと思いますが、斜めとか横に生えてるとか神経またいでしまってるとかだったら、いつ痛みが出てくるか分からないと思いますし、抜いてしまっていた方が気楽です🦷🦷🦷
-
n.
4本も一気に抜いたんですね😭😭上の歯は真っ直ぐ生えているのですが、下が生え途中なのでなんとも分からず🥺念のため受診してみます🤧
- 11月15日
m
妊娠前に分かってるのなら済ませた方が絶対楽ですよ!🦷
-
n.
そうですよね😭早めに受診してみます😣
- 11月15日
89
妊娠中は虫歯になりやすい体質になっちゃうから、できるならやっちゃいましょう!!!
-
n.
妊婦の虫歯は危険だと聞いたので、除けるリスクは早めに取り除いておこうと思います😭
- 11月15日
はじめてのママリ
抜いた方がいいです!!!
私は歯医者で抜いた方がいい、と言われましたが怖くて抜かず😅1人目産後1ヶ月で親知らずが炎症を起こし、顔をアイスピックで刺されたかのような激痛&口が全く開かなくなりました😭本当にすべてが辛くで、もうハンバーガーとか食べられないのか💦と絶望しました。抜歯も口が完全に開けられるまで数ヶ月かかり💨本当に妊娠前に抜いた方が良かったと後悔しました。
-
n.
親知らず甘くみてはいけませんね🥺😭😭そんなに痛くなっちゃうなんて😢😢早めに受診しようと思います😭
- 11月15日
退会ユーザー
妊活中に親知らずが気になり始めて、親知らずの治療などなど通院している時は妊活お休みしてました!
ちなみにですが、歯科医さんによると思いますが、歯科医院ではなく総合病院の歯科の歯科医さんに相談したら妊活はやめておくといいってことだったのでお休みしてました🥺
-
n.
そうなんですね🥺🥺今月タイミング法をとったのでもう少し早めに親知らずについて気にしておくべきだったと後悔しています😭取り敢えず早めに受診だけでもしてみようと思います🥺
- 11月15日
ゆっこ
自己流の妊活中に別件で歯医者に通っていたときに先生に話したら、抜いたほうがいいよっ!と言われ総合病院に行って抜きました。
総合病院の口腔の先生がめちゃくちゃいい先生で妊活中の今のが絶対にいいよっ!って言われて1本だけ抜く予定が2本とも抜くことに決めました。
-
n.
回答ありがとうございます😣やっぱりそうなんですね😭今月中に総合病院行ってみようと思います🥺
- 11月15日
-
ゆっこ
今、歯医者に通っているなら紹介状をもらって行った方がいいかと思います。
あと、歯医者でも抜いてくれるところもあるので聞いてみてからでもいいですよっ。- 11月15日
n.
回答して頂きありがとうございます😭今月中に行ってみます🤧